На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Инструкция о порядке проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы

Статус:справочные материалы, мп, тпр
Название рус.:Инструкция о порядке проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Инструкция разработана в целях оказания методической помощи органам и учреждениям санитарно-эпидемиологической службы в повышении качества проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов, основные цели которой - охрана здоровья населения и рациональное использование пищевых ресурсов страны.
Оглавление:Введение
I Общие положения
II Задачи гигиенической экспертизы
III Плановая гигиеническая эспертиза
IV Внеплановая гигиеническая экспертиза
V Общие рекомендации по организации и проведению гигиенической экспертизы
VI Порядок проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов и пищевого сырья, ввозимых по импорту
VII Разграничение функций по гигиенической экспертизе пищевых продуктов между учреждениями санитарно-эпидемиологической службы и другими службами и инспекциями
VIII Отбор образцов для лабораторного исследования
IХ Порядок, сроки исследования и хранения образцов в лаборатории
Х Методы испытаний и оформление результатов лабораторных исследований образцов
ХI Оформление заключения по результатам гигиенической экспертизы
ХII Порядок уничтожения забракованных продуктов
Перечень основных официальных материалов по гигиенической экспертизе пищевых продуктов
Разработан: Кафедра гигиены питания Центрального ордена Ленина института усовершенствования врачей
Утверждён:30.09.1980 Главный государственный санитарный врач CCCР (2255-80)
Расположен в:Техническая документация Экология ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Медицинские науки и условия по обеспечению охраны здоровья в целом Стандарты, связанные с охраной здоровья населения, прочие