Статус: | справочные материалы, мп, тпр |
Название рус.: | Инструкция о порядке проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы |
Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Область применения: | Инструкция разработана в целях оказания методической помощи органам и учреждениям санитарно-эпидемиологической службы в повышении качества проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов, основные цели которой - охрана здоровья населения и рациональное использование пищевых ресурсов страны. |
Оглавление: | Введение I Общие положения II Задачи гигиенической экспертизы III Плановая гигиеническая эспертиза IV Внеплановая гигиеническая экспертиза V Общие рекомендации по организации и проведению гигиенической экспертизы VI Порядок проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов и пищевого сырья, ввозимых по импорту VII Разграничение функций по гигиенической экспертизе пищевых продуктов между учреждениями санитарно-эпидемиологической службы и другими службами и инспекциями VIII Отбор образцов для лабораторного исследования IХ Порядок, сроки исследования и хранения образцов в лаборатории Х Методы испытаний и оформление результатов лабораторных исследований образцов ХI Оформление заключения по результатам гигиенической экспертизы ХII Порядок уничтожения забракованных продуктов Перечень основных официальных материалов по гигиенической экспертизе пищевых продуктов |
Разработан: | Кафедра гигиены питания Центрального ордена Ленина института усовершенствования врачей
|
Утверждён: | 30.09.1980 Главный государственный санитарный врач CCCР (2255-80)
|
Расположен в: |
|