На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 662-2019

Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ

Обозначение: ГОСТ ISO 662-2019
Обозначение англ: 662-2019
Статус:введен впервые
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2020
Область применения:Стандарт устанавливает два метода определения содержания влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах с помощью высушивания: - метод А с использованием песчаной бани или электроплитки; - метод В с использованием сушильного шкафа. Метод А применим для всех жиров и масел. Метод В применим только для невысыхающих жиров и масел с кислотным числом менее 4. Метод не пригоден для анализа масел лауринового типа. Стандарт не распространяется на жир, полученный из молока или молочных продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Отбор проб
6 Подготовка испытуемого образца
7 Метод А
8 Метод В
9 Обработка результатов
10 Прецизионность
11 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам
Библиография
Разработан: ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
ФГБНУ ВНИИЖиров
Утверждён:24.05.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 119-П)
31.05.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (254-ст)
Издан: Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 662-2019ГОСТ ISO 662-2019ГОСТ ISO 662-2019ГОСТ ISO 662-2019ГОСТ ISO 662-2019ГОСТ ISO 662-2019ГОСТ ISO 662-2019ГОСТ ISO 662-2019ГОСТ ISO 662-2019ГОСТ ISO 662-2019ГОСТ ISO 662-2019ГОСТ ISO 662-2019ГОСТ ISO 662-2019

Текстовое изменение Поправка от 15.04.2020

Поправка
()