|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ ISO 662-2019 |
| Обозначение англ: | 662-2019 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ |
| Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2020 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает два метода определения содержания влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах с помощью высушивания: - метод А с использованием песчаной бани или электроплитки; - метод В с использованием сушильного шкафа. Метод А применим для всех жиров и масел. Метод В применим только для невысыхающих жиров и масел с кислотным числом менее 4. Метод не пригоден для анализа масел лауринового типа. Стандарт не распространяется на жир, полученный из молока или молочных продуктов. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Отбор проб 6 Подготовка испытуемого образца 7 Метод А 8 Метод В 9 Обработка результатов 10 Прецизионность 11 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
| Разработан: | ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ ФГБНУ ВНИИЖиров |
| Утверждён: | 24.05.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 119-П) 31.05.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (254-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2019 г. ) |
| Расположен в: | |
| Список изменений: |
|
| Нормативные ссылки: |













Текстовое изменение Поправка от 15.04.2020