Обозначение: | ГОСТ ISO 662-2019 |
Обозначение англ: | 662-2019 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ |
Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content |
Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает два метода определения содержания влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах с помощью высушивания:
- метод А с использованием песчаной бани или электроплитки;
- метод В с использованием сушильного шкафа.
Метод А применим для всех жиров и масел.
Метод В применим только для невысыхающих жиров и масел с кислотным числом менее 4. Метод не пригоден для анализа масел лауринового типа.
Стандарт не распространяется на жир, полученный из молока или молочных продуктов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Отбор проб 6 Подготовка испытуемого образца 7 Метод А 8 Метод В 9 Обработка результатов 10 Прецизионность 11 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ ФГБНУ ВНИИЖиров
|
Утверждён: | 24.05.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 119-П) 31.05.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (254-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2019 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |