|
МУК 4.1.3524-17Измерение остаточного содержания фипронила и его метаболита фипронил-сульфона в зеленой массе, семенах и масле подсолнечника, зеленой массе, зерне и масле кукурузы методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированиемОбозначение: | МУК 4.1.3524-17 | Обозначение англ: | MUK 4.1.3524-17 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Измерение остаточного содержания фипронила и его метаболита фипронил-сульфона в зеленой массе, семенах и масле подсолнечника, зеленой массе, зерне и масле кукурузы методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | Дата добавления в базу: | 01.02.2020 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Область применения: | Методические указания устанавливают порядок применения метода газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ГХ-МС) для определения массовой доли фипронила и его метаболита фипронил-сульфона в зеленой массе, семенах и масле подсолнечника, зеленой массе, зерне и масле кукурузы в диапазоне измерений 0,001 - 0,1 мг/кг | Оглавление: | 1. Метрологические характеристики 2. Метод измерений 3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы 3.1. Средства измерений 3.2. Реактивы 3.3. Вспомогательные средства измерений, устройства и материалы 4. Требования безопасности 5. Требования к квалификации операторов 6. Условия измерений 7. Подготовка к выполнению измерений 7.1. Подготовка посуды 7.2. Приготовление смесей солей 7.2.1. Приготовление смеси солей № 1 7.2.2. Приготовление смеси солей № 2а (для очистки экстрактов зерна кукурузы, зелёной массы подсолнечника, зеленой массы кукурузы) 7.2.3. Приготовление смеси солей № 2б (для очистки экстрактов семян подсолнечника, масла подсолнечного, масла кукурузного) 7.3. Приготовление градуировочных растворов 7.3.1. Приготовление исходных растворов 7.3.2. Приготовление градуировочных растворов 7.4. Установление градуировочных характеристик 8. Отбор и хранение проб 9. Выполнение определения 9.1. Подготовка проб 9.2. Экстракция фипронила и фипронил-сульфона 9.3. Очистка экстракта 9.4. Концентрирование экстракта 9.5. Условия хроматографирования 10. Обработка результатов анализа 11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений 12. Оформление результатов 13. Контроль качества результатов измерений 13.1. Контроль стабильности градуировочной характеристики 13.2. Внутрилабораторный оперативный контроль 13.3. Проверка приемлемости результатов измерений | Разработан: | ФГБУ Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки
| Утверждён: | 29.12.2017 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Издан: | Роспотребнадзор (2018 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|