На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.3509-17

Определение остаточных количеств темботриона в воде, почве, зерне, масле и зеленой массе кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3509-17
Обозначение англ: MUK 4.1.3509-17
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств темботриона в воде, почве, зерне, масле и зеленой массе кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации темботриона в воде в диапазоне 0,0005 - 0,005 мг/дм3, почве - в диапазоне 0,025 - 0,25 мг/кг, зерне, масле и зеленой массе кукурузы - в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг
Оглавление:1. Метрологические характеристики
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Очистка ацетонитрила
   7.2. Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.3. Кондиционирование хроматографической колонки для ВЭЖХ
   7.4. Приготовление смеси растворителей для экстракции и элюирования вещества с патрона
   7.5. Приготовление смеси растворителей для разбавления градуировочных растворов
   7.6. Подготовка концентрирующих патронов
   7.7. Приготовление градуировочных растворов и растворов внесения
   7.8. Установление градуировочной характеристики
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
   9.1. Экстракция
      9.1.1. Вода
      9.1.2. Почва
      9.1.3. Зерно и зеленая масса кукурузы
      9.1.4. Масло кукурузы
   9.2. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:29.12.2017 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Гербициды
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3509-17МУК 4.1.3509-17МУК 4.1.3509-17МУК 4.1.3509-17МУК 4.1.3509-17МУК 4.1.3509-17МУК 4.1.3509-17МУК 4.1.3509-17МУК 4.1.3509-17МУК 4.1.3509-17МУК 4.1.3509-17МУК 4.1.3509-17МУК 4.1.3509-17МУК 4.1.3509-17МУК 4.1.3509-17МУК 4.1.3509-17МУК 4.1.3509-17