Обозначение: | СТ РК 2.195-2010 |
Обозначение англ: | 2.195-2010 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Зерно и зернопродукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности |
Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2011 |
Область применения: | Стандарт распространяется на зерно злаковых культур и продукты его переработки: муку, отруби, крупы (далее - зерно и зернопродукты) и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Стандарт может быть применен при проведении экспресс-анализа влажности зерна и зернопродуктов, а также при разработке и аттестации методик выполнения измерений влажности зерна и зернопродуктов с помощью инфракрасных термогравиметрических влагомеров конкретных типов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения, обозначения и сокращения 4 Общие положения 5 Характеристики погрешности результатов измерений 6 Условия выполнения измерений 7 Требования к инфракрасному термогравиметрическому влагомеру и вспомогательному оборудованию, используемому при выполнении измерений 8 Подготовка к выполнению измерений 9 Выполнение измерений 10 Обработка и оформление результатов измерений 11 Контроль приемлемости погрешности результатов измерений Приложение А (информационное) Особенности нагрева зерна и зернопродуктов под действием инфракрасного излучения Библиография |
Разработан: | РГП Казахстанский институт метрологии
|
Утверждён: | 02.11.2010 Комитет технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан (487-од)
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |