|
||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | СТ РК 2.195-2010 |
| Обозначение англ: | 2.195-2010 |
| Статус: | применяется в еаэс |
| Название рус.: | Зерно и зернопродукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.07.2011 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на зерно злаковых культур и продукты его переработки: муку, отруби, крупы (далее - зерно и зернопродукты) и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Стандарт может быть применен при проведении экспресс-анализа влажности зерна и зернопродуктов, а также при разработке и аттестации методик выполнения измерений влажности зерна и зернопродуктов с помощью инфракрасных термогравиметрических влагомеров конкретных типов. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения, обозначения и сокращения 4 Общие положения 5 Характеристики погрешности результатов измерений 6 Условия выполнения измерений 7 Требования к инфракрасному термогравиметрическому влагомеру и вспомогательному оборудованию, используемому при выполнении измерений 8 Подготовка к выполнению измерений 9 Выполнение измерений 10 Обработка и оформление результатов измерений 11 Контроль приемлемости погрешности результатов измерений Приложение А (информационное) Особенности нагрева зерна и зернопродуктов под действием инфракрасного излучения Библиография |
| Разработан: | РГП Казахстанский институт метрологии |
| Утверждён: | 02.11.2010 Комитет технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан (487-од) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|

































