Обозначение: | ГОСТ ISO 8262-1-2016 |
Обозначение англ: | 8262-1-2016 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания |
Название англ.: | Milk products and milk-based foods. Determination of fat content by the Weibull-Berntrop gravimetric method (Reference method). Infant foods |
Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.09.2018 |
Область применения: | Стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания жира в продуктах детского питания на основе молока и других типах продуктов детского питания, содержащих более 5 % (массовой доли сухого вещества) крахмала или декстрина либо овощей, фруктов, мяса и т. д.
Настоящий метод также применим в том случае, если продукт содержит значительные количества свободных жирных кислот или если в продукте присутствуют твердые частицы, которые не полностью растворимы в аммиаке. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы и материалы 6 Приборы 7 Отбор проб 8 Проведение испытаний 9 Расчет и обработка результатов измерений 10 Прецизионность 11 Примечания по процедуре испытания 12 Протокол испытания Библиография Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам |
Разработан: | ТОО КазВод-Консалтинг
|
Утверждён: | 28.12.2017 Госстандарт Республики Беларусь (92) 31.08.2016 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (90-П)
|
Издан: | БелГИСС (2018 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |