На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

СТБ 1931-2009

Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот

Обозначение: СТБ 1931-2009
Обозначение англ: 1931-2009
Статус:не действует
Название рус.:Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
Название англ.:The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется согласно СТБ 1650 на винодельческую продукцию и винодельческое сырье и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Метод определения массовой концентрации титруемых кислот с применением индикатора
   4.1 Аппаратура, материалы и реактивы
   4.2 Отбор проб
   4.3 Подготовка к определению
   4.4 Проведение определения
   4.5 Обработка результатов
5 Метод определения массовой концентрации титруемых кислот с применением потенциометра
   5.1 Аппаратура, материалы и реактивы
   5.2 Отбор проб
   5.3 Подготовка к определению
   5.4 Проведение определения
   5.5 Обработка результатов
6 Метрологические характеристики
   6.1 Сходимость
   6.2 Воспроизводимость
Приложение А (справочное) Сравнение структуры национального стандарта Российской Федерации со структурой настоящего стандарта
Приложение Б (справочное) Перечень технических отклонений с разъяснением причин их внесения
Библиография
Разработан: Республиканское унитарное предприятие Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Утверждён:06.01.2009 Госстандарт Республики Беларусь (1)
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки:
СТБ 1931-2009СТБ 1931-2009СТБ 1931-2009СТБ 1931-2009СТБ 1931-2009СТБ 1931-2009СТБ 1931-2009СТБ 1931-2009СТБ 1931-2009СТБ 1931-2009СТБ 1931-2009СТБ 1931-2009СТБ 1931-2009СТБ 1931-2009СТБ 1931-2009СТБ 1931-2009