Спирты коньячные, коньяки, вина, виноматериалы, ликеры и настойки. Метод определения содержания углеводов и глицерина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии
Спирты коньячные, коньяки, вина, виноматериалы, ликеры и настойки. Метод определения содержания углеводов и глицерина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:
Brandy spirts, brandies, wines, crude wine, liqueurs and bitters. Method of definition contents of carbohydrate and glycerin using high-performance liquid chromatography
Дата добавления в базу:
01.02.2020
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата окончания срока действия:
01.07.2020
Область применения:
Стандарт устанавливает порядок определения массовой концентрации глицерина и углеводов (арабинозы, фруктозы, галактозы, сахарозы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с использованием для регистрации рефрактометрического детектора. Стандарт распространяется на коньячные спирты, коньяки, вина, виноматериалы, ликеры и настойки.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Приписанные характеристики погрешности измерений 5 Метод измерений 6 Метод отбора проб 7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы 8 Условия измерений 9 Требования безопасности и требования к квалификации операторов 10 Подготовка к выполнению измерений 11 Выполнение измерений 12 Обработка результатов измерений 13 Оформление результатов измерений 14 Контроль качества результатов измерений Приложение А (справочное) Типичная хроматограмма градуировочного раствора углеводов и глицерина