На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУ 1351-75

Методические указания по проведению санитарно-бактериологических исследований на предприятиях вырабатывающих кондитерские кремовые изделия

Обозначение: МУ 1351-75
Обозначение англ: MU 1351-75
Статус:справочные материалы, мп, тпр
Название рус.:Методические указания по проведению санитарно-бактериологических исследований на предприятиях вырабатывающих кондитерские кремовые изделия
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания распространяются на лаборатории санэпидстанций, лаборатории предприятий Министерства пищевой промышленности, общественного питания и Центросоюза. Указания содержат методику исследования кремовых изделий по ходу технологического процесса (сырья, полуфабрикатов, готовой продукции) и смывов, взятых с рук, инвентаря и оборудования
Оглавление:Объекты, подлежащие исследованию
Отбор проб и техника взятия смывов
   Отбор проб
   Взятие смывов
Методика исследования продуктов
   Подготовка проб к исследованию
   Определение количества коагулазоположительных стафилококков в 1 г/мл
Методика постановки реакции коагуляции плазмы
   А. Приготовление нитратной плазмы
   Б. Постановка реакции плазмокоагуляции
Методика исследований смывов
Оформление результатов бактериологических исследований яичной массы, масла сливочного, сиропов, кремов и смывов
Санитарно-бактериологические показатели оценки крема готовых кремовых изделий и смывов контролируемых объектов
Приложение. Питательные среды
Утверждён:26.09.1975 Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР (USSR Deputy Chief Public Health Officer 1351-75)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара
Нормативные ссылки:
МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75МУ 1351-75