|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ 9225-68 |
| Обозначение англ: | GOST 9225-68 |
| Статус: | заменен |
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования |
| Название англ.: | Milk and milk products. Methods of microbiological analyses |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.1969 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.1987 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы микробиологического исследования сырья (редуктазная проба, проба на брожение, сычужно-бродильная проба) и готовой продукции (определение общего количества бактерий, определение бактерий группы кишечной палочки, просмотр микроскопических препаратов, контроль стерильности консервов). Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. |
| Оглавление: | 1. Отбор проб 2. Аппаратура и реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний |
| Разработан: | Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности |
| Утверждён: | 15.05.1968 Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР (Committee on Standards, Measures, and Measuring Instruments at the USSR Cabinet of Ministers ) |
| Издан: | Издательство стандартов (1972 г. ) |
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: |
|
| Нормативные ссылки: |




























