Обозначение: | ГОСТ ISO 4833-2015 |
Обозначение англ: | 4833-2015 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Методика подсчета колоний после инкубации при температуре 30 °C |
Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the enumeration of microorganisms. Technique for colony count after incubation at 30 °C |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает горизонтальный метод подсчета микроорганизмов путем подсчета колоний, растущих на твердой среде после аэробной инкубации при температуре 30 °C. Стандарт распространяется на пищевую продукцию и корма. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Питательные среды и разбавители 5.1 Разбавители 5.2 Агар для подсчета колоний (PCA) 5.3 Голодный агар (если необходимо, см. 9.2.7) 6 Оборудование и лабораторная посуда 7 Отбор образцов 8 Подготовка образца для испытания 9 Методика проведения испытания 9.1 Проба для испытания, исходная суспензия и разведения 9.2 Инокуляция и инкубация 9.3 Подсчет колоний 10 Обработка результатов 10.1 Метод подсчета 10.2 Прецизионность 10.3 Трактовка результатов испытания 10.4 Доверительные пределы 11 Протокол испытания Приложение А (справочное) Использование критической разности (CD) для интерпретации результатов Библиография Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам |
Разработан: | БелГИСС
|
Утверждён: | 25.05.2015 Госстандарт Республики Беларусь (29) 27.02.2015 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (75-П)
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |