На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 20637-2018

Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение мио-инозита методом жидкостной хроматографии и импульсной амперометрии

Обозначение: ГОСТ ISO 20637-2018
Обозначение англ: 20637-2018
Статус:введен впервые
Название рус.:Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение мио-инозита методом жидкостной хроматографии и импульсной амперометрии
Название англ.:Infant formula and adult nutritionals. Determination of myo-inositol by liquid chromatography and pulsed amperometry
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.2019
Область применения:Стандарт распространяется на адаптированные смеси для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания для взрослых и устанавливает метод количественного определения мио-инозита (свободного или суммы свободного и связанного в виде фосфатидилинозита) с применением жидкостной хроматографии и импульсной амперометрии с переключением колонок.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Сущность метода
4 Реактивы и материалы
5 Лабораторное оборудование
6 Процедура проведения испытания
   6.1 Свободный мио-инозит
      6.1.1 Подготовка проб
      6.1.2 Экстракция
   6.2 Мио-инозит, связанный в виде фосфатидилинозита
      6.2.1 Подготовка проб
      6.2.2 Экстракция
      6.2.3 Очистка экстракта
      6.2.4 Гидролиз
   6.3 Анализ методом ВЭЖХ
      6.3.1 Параметры работы хроматографической системы
      6.3.2 Рабочие параметры импульсного амперометрического детектора с золотым электродом
      6.3.3 Подготовка хроматографа к работе
      6.3.4 Анализ стандартных растворов и растворов проб
7 Обработка результатов
   7.1 Общие положения
   7.2 Расчет концентрации градуировочных стандартных растворов
   7.3 Построение градуировочного графика
   7.4 Расчет массовой доли в пробах свободного мио-инозита или суммарной массовой доли свободного и связанного мио-инозита
      7.4.1 Расчет массовой доли свободного мио-инозита
      7.4.2 Расчет массовой доли связанного мио-инозита
      7.4.3 Расчет суммарной массовой доли свободного и связанного мио-инозита
Приложение А (справочное) Образцы хроматограмм
Приложение В (справочное) Данные по прецизионности метода
Библиография
Разработан: ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
АО ВНИИС
Утверждён:27.06.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 53)
09.08.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (479-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018ГОСТ ISO 20637-2018