На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2477-09

Определение остаточных количеств амидосульфурона в масле кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2477-09
Обозначение англ: MUK 4.1.2477-09
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств амидосульфурона в масле кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:29.04.2009
Область применения:Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации амидосульфурона в масле кукурузы в диапазоне концентраций 0,05 - 0,5 мг/кг
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Очистка органических растворителей
   7.2. Приготовление 2 М и 0,005 М растворов орто-фосфорной кислоты
   7.3. Приготовление 0,1 М раствора К2НРО4 х 3Н20
   7.4. Подготовка колонки с силикагелем для очистки экстракта
   7.5. Проверка хроматографического поведения амидосульфурона на колонке с силикагелем
   7.6. Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.7. Кондиционирование хроматографической колонки
   7.8. Приготовление градуировочных растворов
   7.9. Установление градуировочной характеристики
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
   9.1. Экстракция амидосульфурона
   9.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.3. Очистка экстракта на колонке с силикагелем
   9.4. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Приложение. Полнота определения амидосульфурона в модельных матрицах (n = 5)
Разработан: ВНИИ защиты растений
Утверждён:09.02.2009 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09МУК 4.1.2477-09