На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 20633-2018

Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение содержания витамина E и витамина A с помощью нормально-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ ISO 20633-2018
Обозначение англ: 20633-2018
Статус:введен впервые
Название рус.:Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение содержания витамина E и витамина A с помощью нормально-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Infant formula and adult nutritionals. Determination of vitamin E and vitamin A by normal phase high performance liquid chromatography
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.2019
Область применения:Стандарт устанавливает метод одновременного количественного определения витамина E (альфа-токоферола и альфа-токоферола ацетата) и витамина A (13-цис- и полного транс-изомера ретинола пальмитата и ретинола ацетата) в адаптированных смесях для искусственного вскармливания детей раннего возраста и в смесях для энтерального питания взрослых (порошкообразные смеси, готовые к употреблению жидкости и жидкие концентраты). Ретинол не используется для обогащения пищевых продуктов, и поэтому стандарт не распространяется на его определение. Массовая доля ретинола, естественно присутствующего в продуктах, незначительна.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Сущность метода
4 Реактивы и материалы
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование и материалы
6 Проведение испытаний
7 Оценка пригодности условий хроматографического анализа
8 Обработка результатов
Приложение А (справочное) Примеры хроматограмм
Приложение В (справочное) Данные по прецизионности
Приложение С (справочное) Сравнение методов AOAC 2012.10, EN 12822 и EN 12823-1
Библиография
Разработан: ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
Утверждён:30.05.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 109-П)
22.08.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (514-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018ГОСТ ISO 20633-2018