На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 20649-2018

Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение содержания хрома, селена и молибдена. Масс-спектрометрия с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)

Обозначение: ГОСТ ISO 20649-2018
Обозначение англ: 20649-2018
Статус:введен впервые
Название рус.:Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение содержания хрома, селена и молибдена. Масс-спектрометрия с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)
Название англ.:Infant formula and adult nutritionals. Determination of chromium, selenium and molybdenum. Inductively coupled plasma mass spectrometry (ICP-MS)
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.2019
Область применения:Стандарт устанавливает метод количественного определения хрома, селена и молибдена в смесях для детского питания и взрослых с применением масс спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS).
Оглавление:1 Область применения
2 Сущность метода
3 Реактивы и материалы
4 Оборудование и лабораторная посуда
5 Проведение испытания
   5.1 Подготовка пробы
   5.2 Приготовление испытуемого раствора
   5.3 Проведение измерений
6 Расчеты
7 Контроль качества результатов измерений
   7.1 Линейность
   7.2 Предел количественного определения (ПКО)
   7.3 Подбор матрицы с метанолом
   7.4 Эффекты легко ионизируемых элементов (EIEs)
   7.5 Специфичность
   7.6 Точность
   7.7 Прецизионность
   7.8 Устойчивость и робастность
   7.9 Воспроизводимость
Приложение А (справочное) Данные по прецизионности
Библиография
Разработан: ФГБНУ ФИЦ питания и биотехнологии
Утверждён:30.05.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 109-П)
22.08.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (512-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
ГОСТ ISO 20649-2018ГОСТ ISO 20649-2018ГОСТ ISO 20649-2018ГОСТ ISO 20649-2018ГОСТ ISO 20649-2018ГОСТ ISO 20649-2018ГОСТ ISO 20649-2018ГОСТ ISO 20649-2018ГОСТ ISO 20649-2018ГОСТ ISO 20649-2018ГОСТ ISO 20649-2018ГОСТ ISO 20649-2018ГОСТ ISO 20649-2018ГОСТ ISO 20649-2018