|
МУК 4.1.1424-03Методические указания по определению остаточных количеств дитианона в воде, почве, яблоках, зерне и зеленой массе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографииОбозначение: | МУК 4.1.1424-03 | Обозначение англ: | MUK 4.1.1424-03 | Статус: | действует | Название рус.: | Методические указания по определению остаточных количеств дитианона в воде, почве, яблоках, зерне и зеленой массе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 30.06.2003 | Область применения: | Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения в воде, почве, яблоках, зерне и зеленой массе зерновых колосовых культур массовой концентрации дитианона в диапазонах 0,0025 - 0,025 мг/дм3; 0,02 - 0,2 мг/кг; 0,02 - 0,2 мг/кг; 0,02 - 0,2 мг/кг; 0,04 - 0,4 мг/кг | Оглавление: | 1. Метрологичесихе характеристики метода 2. Метод измерений 3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы 3.1. Средства измерений 3.2. Реактивы 3.3. Вспомогательные устройства, материалы 4. Требования безопасности 5. Требования к квалификации операторов 6. Условия измерений 7. Подготовка к выполнению измерений 7.1. Подготовка органических растворителей 7.1.1. Очистка ацетонитрила 7.1.2. Очистка ацетона 7.1.3. Очистка хлороформа 7.1.4. Очистка н-гексана 7.2. Приготовление элюента для колоночной хроматографии 7.3. Подготовка подвижной фазы № 1 для ВЭЖХ 7.4. Подготовка подвижной фазы № 2 для ВЭЖХ 7.5. Кондиционирование хроматографической колонки 7.6. Подготовка смеси растворителей для приготовления стандартных растворов и растворения образцов 7.7. Приготовление градуировочных растворов 7.8. Установление градуировочной характеристики 7.9. Подготовка колонок А и Б с силикагелем для очистки экстрактов 7.8. Проверка хроматографического поведения дитианона на колонках с силикагелем 8. Отбор проб 9. Выполнение определения 9.1. Вода 9.2. Почва, яблоки, зеленая масса 9.3. Семена зерновых культур 9.4. Очистка экстракта 9.4.1. Перераспределение в н-гексане и хлороформе 9.4.2. Очистка на колонке с силикагелем 9.5. Условия хроматографирования 10. Обработка результатов анализа 11. Контроль погрешности измерений 12. Разработчики | Разработан: | Институт питания РАМН Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана
| Утверждён: | 24.06.2003 Минздрав РФ (Russian Federation Minzdrav )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|