На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ ISO 20647-2018

Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение общего йода. Метод масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС)

Обозначение: ГОСТ ISO 20647-2018
Обозначение англ: 20647-2018
Статус:введен впервые
Название рус.:Смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение общего йода. Метод масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС)
Название англ.:Infant formula and adult nutritionals. Determination of total iodine. Inductively coupled plasma mass spectrometry (ICP-MS)
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.2019
Область применения:Стандарт устанавливает метод количественного определения общего йода в адаптированных смесях для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смесях для энтерального питания для взрослых.
Оглавление:1 Область применения
2 Сущность метода
3 Реактивы и материалы
4 Лабораторное оборудование
5 Проведение испытания
   5.1 Восстановление проб
   5.2 Приготовление пробы для анализа
   5.3 Добавление реагентов
   5.4 Разложение проб в суховоздушном термостате
   5.5 Микроволновое разложение проб в открытых сосудах
   5.6 Фильтрование растворов проб
   5.7 Разбавление растворов проб
   5.8 Параметры работы прибора ИСП-МС
   5.9 Кондиционирование системы ввода пробы
   5.10 Градуировка прибора ИСП-МС
   5.11 Анализ растворов проб
   5.12 Оценка приемлемости результатов анализа
6 Обработка результатов
7 Прецизионность
   7.1 Результаты межлабораторных испытаний
   7.2 Повторяемость
   7.3 Воспроизводимость
Приложение А (справочное) Данные по прецизионности метода
Библиография
Разработан: ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
Утверждён:27.06.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 53-2018)
09.08.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (480-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
ГОСТ ISO 20647-2018ГОСТ ISO 20647-2018ГОСТ ISO 20647-2018ГОСТ ISO 20647-2018ГОСТ ISO 20647-2018ГОСТ ISO 20647-2018ГОСТ ISO 20647-2018ГОСТ ISO 20647-2018ГОСТ ISO 20647-2018ГОСТ ISO 20647-2018ГОСТ ISO 20647-2018ГОСТ ISO 20647-2018ГОСТ ISO 20647-2018ГОСТ ISO 20647-2018ГОСТ ISO 20647-2018ГОСТ ISO 20647-2018ГОСТ ISO 20647-2018ГОСТ ISO 20647-2018ГОСТ ISO 20647-2018