На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 58188-2018

Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 6. Производство кормов для животных

Обозначение: ГОСТ Р 58188-2018
Обозначение англ: GOST R 58188-2018
Статус:введен впервые
Название рус.:Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 6. Производство кормов для животных
Название англ.:Prerequisite programmes on food safety. Part 6. Animal feed production
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.06.2019
Область применения:Стандарт устанавливает требования к разработке, внедрению и обеспечению выполнения программ обязательных предварительных мероприятий (далее - PRP) для помощи в управлении рисками, связанными с безопасностью кормов для животных и материалов, используемых в их производстве. Безопасность кормов для животных в данном контексте связана с характеристиками, которые могут потенциально оказывать неблагоприятное влияние на здоровье животных и/или человека. Программы обязательных предварительных мероприятий направлены на обеспечение безопасности кормов для животных и на предотвращение, обнаружение и контроль потенциального загрязнения, в том числе перекрестного, которое может возникнуть в процессе производства. Стандарт применим ко всем организациям, независимо от их размера, местонахождения или сложности, осуществляющим производство и/или поставки кормов для животных, имеющим намерение обеспечить выполнение PRP. Любые исключения или примененные альтернативные меры не должны влиять на способность организации выполнять остальные требования, изложенные в стандарте.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие программы обязательных предварительных мероприятий.
   4.1 Инфраструктура
      4.1.1 Общие требования
      4.1.2 Окружающая среда
   4.2 Планировка помещений и рабочих зон
      4.2.1 Общие требования
      4.2.2 Внутреннее устройство и планировка
      4.2.3 Внутренние конструкции и приспособления
      4.2.4 Оборудование
      4.2.5 Мобильные установки и оборудование
      4.2.6 Складские помещения
   4.3 Системы обеспечения
      4.3.1 Общие требования
      4.3.2 Водоснабжение
      4.3.3 Вентиляция
      4.3.4 Воздух и другие газы
      4.3.5 Освещение
   4.4 Удаление отходов
      4.4.1 Общие требования
      4.4.2 Обращение с отходами
      4.4.3 Стоки и дренажи
   4.5 Пригодность, очистка и техническое обслуживание оборудования
      4.5.1 Общие требования
      4.5.2 Гигиеничность оборудования
      4.5.3 Измерительные приборы и дозаторы
      4.5.4 Техническое обслуживание
   4.6 Управление закупаемыми материалами и услугами
      4.6.1 Общие требования
      4.6.2 Выбор и управление поставщиками
      4.6.3 Входящая продукция
   4.7 Меры по предотвращению перекрестного загрязнения
   4.8 Очистка и санитарная обработка
      4.8.1 Общие требования
      4.8.2 Программы очистки и санитарной обработки
      4.8.3 Чистящие и дезинфицирующие средства и приспособления
   4.9 Борьба с вредителями
      4.9.1 Общие требования
      4.9.2 Программы борьбы с вредителями
      4.9.3 Защита от проникновения вредителей
      4.9.4 Места скопления вредителей и зараженность вредителями
      4.9.5 Мониторинг и обнаружение
      4.9.6 Контроль и уничтожение вредителей
   4.10 Личная гигиена
      4.10.1 Общие требования
      4.10.2 Поведение персонала
      4.10.3 Санитарно-техническое оборудование и туалеты для персонала
      4.10.4 Зоны, отведенные для приема пищи
      4.10.5 Одежда и защитное оборудование
      4.10.6 Чистоплотность персонала
   4.11 Продукция, подлежащая переработке
      4.11.1 Общие требования
      4.11.2 Хранение, обозначение и прослеживаемость
      4.11.3 Использование продукции, подлежащей переработке
   4.12 Процедуры отзыва продукции
   4.13 Хранение и транспорт
      4.13.1 Общие требования
      4.13.2 Требования к хранению на складах
      4.13.3 Автотранспортные средства, транспортеры и контейнеры
   4.14 Информация об упаковке и информированность потребителей
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам
Библиография
Разработан: ФГУП Рособоронстандарт
Утверждён:27.07.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (433-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ Организация фирм и управление ими Организация фирм и управление ими в целом Экология СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ Организация фирм и управление ими Организация фирм и управление ими в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 58188-2018ГОСТ Р 58188-2018ГОСТ Р 58188-2018ГОСТ Р 58188-2018ГОСТ Р 58188-2018ГОСТ Р 58188-2018ГОСТ Р 58188-2018ГОСТ Р 58188-2018ГОСТ Р 58188-2018ГОСТ Р 58188-2018ГОСТ Р 58188-2018ГОСТ Р 58188-2018ГОСТ Р 58188-2018ГОСТ Р 58188-2018ГОСТ Р 58188-2018ГОСТ Р 58188-2018ГОСТ Р 58188-2018ГОСТ Р 58188-2018ГОСТ Р 58188-2018
()