|
ГОСТ Р 58188-2018Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 6. Производство кормов для животныхОбозначение: | ГОСТ Р 58188-2018 | Обозначение англ: | GOST R 58188-2018 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 6. Производство кормов для животных | Название англ.: | Prerequisite programmes on food safety. Part 6. Animal feed production | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.06.2019 | Область применения: | Стандарт устанавливает требования к разработке, внедрению и обеспечению выполнения программ обязательных предварительных мероприятий (далее - PRP) для помощи в управлении рисками, связанными с безопасностью кормов для животных и материалов, используемых в их производстве. Безопасность кормов для животных в данном контексте связана с характеристиками, которые могут потенциально оказывать неблагоприятное влияние на здоровье животных и/или человека. Программы обязательных предварительных мероприятий направлены на обеспечение безопасности кормов для животных и на предотвращение, обнаружение и контроль потенциального загрязнения, в том числе перекрестного, которое может возникнуть в процессе производства. Стандарт применим ко всем организациям, независимо от их размера, местонахождения или сложности, осуществляющим производство и/или поставки кормов для животных, имеющим намерение обеспечить выполнение PRP. Любые исключения или примененные альтернативные меры не должны влиять на способность организации выполнять остальные требования, изложенные в стандарте. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие программы обязательных предварительных мероприятий. 4.1 Инфраструктура 4.1.1 Общие требования 4.1.2 Окружающая среда 4.2 Планировка помещений и рабочих зон 4.2.1 Общие требования 4.2.2 Внутреннее устройство и планировка 4.2.3 Внутренние конструкции и приспособления 4.2.4 Оборудование 4.2.5 Мобильные установки и оборудование 4.2.6 Складские помещения 4.3 Системы обеспечения 4.3.1 Общие требования 4.3.2 Водоснабжение 4.3.3 Вентиляция 4.3.4 Воздух и другие газы 4.3.5 Освещение 4.4 Удаление отходов 4.4.1 Общие требования 4.4.2 Обращение с отходами 4.4.3 Стоки и дренажи 4.5 Пригодность, очистка и техническое обслуживание оборудования 4.5.1 Общие требования 4.5.2 Гигиеничность оборудования 4.5.3 Измерительные приборы и дозаторы 4.5.4 Техническое обслуживание 4.6 Управление закупаемыми материалами и услугами 4.6.1 Общие требования 4.6.2 Выбор и управление поставщиками 4.6.3 Входящая продукция 4.7 Меры по предотвращению перекрестного загрязнения 4.8 Очистка и санитарная обработка 4.8.1 Общие требования 4.8.2 Программы очистки и санитарной обработки 4.8.3 Чистящие и дезинфицирующие средства и приспособления 4.9 Борьба с вредителями 4.9.1 Общие требования 4.9.2 Программы борьбы с вредителями 4.9.3 Защита от проникновения вредителей 4.9.4 Места скопления вредителей и зараженность вредителями 4.9.5 Мониторинг и обнаружение 4.9.6 Контроль и уничтожение вредителей 4.10 Личная гигиена 4.10.1 Общие требования 4.10.2 Поведение персонала 4.10.3 Санитарно-техническое оборудование и туалеты для персонала 4.10.4 Зоны, отведенные для приема пищи 4.10.5 Одежда и защитное оборудование 4.10.6 Чистоплотность персонала 4.11 Продукция, подлежащая переработке 4.11.1 Общие требования 4.11.2 Хранение, обозначение и прослеживаемость 4.11.3 Использование продукции, подлежащей переработке 4.12 Процедуры отзыва продукции 4.13 Хранение и транспорт 4.13.1 Общие требования 4.13.2 Требования к хранению на складах 4.13.3 Автотранспортные средства, транспортеры и контейнеры 4.14 Информация об упаковке и информированность потребителей Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Библиография | Разработан: | ФГУП Рособоронстандарт
| Утверждён: | 27.07.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (433-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2018 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|