На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Методические указания по определению канцерогенного углеводорода бенз(а)пирена в некоторых продуктах питания и упаковочных материалах

Статус:действует
Название рус.:Методические указания по определению канцерогенного углеводорода бенз(а)пирена в некоторых продуктах питания и упаковочных материалах
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:В документе рассматриваются несколько конкретных способов извлечения БП из полимера, а также даются примеры того, как в зависимости от состава анализируемого полимера используются те или иные способы фракционирования низкомолекулярной части, выделенной из объекта исследования, чтобы сделать возможным спектральный анализ
Оглавление:1 Извлечение низкомолекулярной части полимера
   а. Экстракция
   б. Переосаждение полимера в кипящем растворителе
   в. Осаждение полимера из раствора
II Исследование миграции бенз(а)пирена из полимерных материалов
   а. Миграция в жидкие среды
   б. Миграция в воздушную среду
   Методика определения бенз(а)пирена в парафиновых композициях и их составных компонентов
III Описание определения
   Определение бенз(а)пирена в мясных и рыбных продуктах
Приложение 1. Описание спектральной установки
Приложение 2. Определение коэффициента А
Разработан: МосводоканалНИИпроект
Институт охраны труда
НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова МЗ СССР
Онкологический Научный Центр АМН СССР
Утверждён:12.05.1976 Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР (USSR Deputy Chief Public Health Officer 1425-76)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов