Организация диетического питания в детских санаториях различного профиля (кроме туберкулезных). Методические рекомендации
Дата добавления в базу:
01.01.2019
Дата актуализации:
01.01.2021
Оглавление:
1. Введение 2. Краткая характеристика лечебных свойств отдельных продуктов 3. Новые диетические продукты 4. Составление рационов питания 5. Организация и контроль питания в детских санаториях 6. Режим питания 7. Нормы продуктов питания для больных в детских санаториях нетуберкулезного профиля 8. Нормы объемов блюд 9. Питание детей при отдельных заболеваниях 10. Продукты и блюда, рекомендуемые для различных лечебных диет Приложение 1. Карточка для картотеки пищеблока Приложение 2. Инструкция по проведению С-витаминизации питания (Извлечение) Приложение 3. Санитарные правила "Условия, сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов" (Извлечение) Приложение 4. Таблица замены продуктов по основным пищевым веществам Приложение 5. Расчетные нормы расходов на питание в детских санаториях (с учетом местных цен на картофель, овощи, свежие фрукты) Приложение 6. Расчет средней цены за килограмм продуктов, применяемых при определении стоимости питания в туберкулезных лечебных учреждениях и детских санаториях
Разработан:
Институт питания АМН СССР Институт педиатрии АМН СССР Главное управление лечпрофпомощи детям и матерям Минздрава СССР
Утверждён:
29.01.1986 Минздрав СССР (USSR Minzdrav 11-8/6-23)