На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Инструкция по дезинфекции сырья животного происхождения и предприятий по его заготовке, хранению и обработке

Статус:отменен в рф
Название рус.:Инструкция по дезинфекции сырья животного происхождения и предприятий по его заготовке, хранению и обработке
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:30.04.2020
Оглавление:1. Общие положения
2. Дезинфекция кожевенного и мехового сырья
   Дезинфекция кожевенного сырья
      Дезинфекция пикелеванием
      Дезинфекция без предварительной отмоки
      Дезинфекция предварительной отмокой
      Дезинфекция подкисленным раствором кремнефтористого натрия
   Дезинфекция мехового сырья
3. Дезинфекция шерсти, щетины, волоса, пуха и пера
   3.1. Дезинфекция шерсти, щетины, волоса и козьего пуха, подозреваемых в неблагополучии по сибирской язве и брадзоту
   3.2. Дезинфекция шерсти, щетины, волоса, пуха и пера при заболеваниях, вызываемых неспорообразующими видами микробов
   3.3. Дезинфекция полевой и неизвестного происхождения кости
   3.4. Дезинфекция тары
   3.5. Дезинфекция машин шерстеобрабатывающей промышленности при сибирской язве
4. Дезинфекция помещений
5. Дезинфекция спецодежды и обуви
6. Меры личной профилактики
Приложение 1. Акт
Приложение 2. Ветеринарно-санитарные требования к строительству камеры упрощенного типа для дезинфекции кожсырья и оборудованию этой камеры
Приложение 3. Коэффициенты для перевода веса парных или консервированных шкур на вес пресносухого сырья
Приложение 4. Содержание хлорводорода в соляной кислоте
Приложение 5. Количество соляной кислоты, необходимое для приготовления 1000 л пикеля для обеззараживания 100 кг пресносухого сырья
Приложение 6. Примерные расчеты при пикелевании шкур. Пресносухая консервировка
Приложение 7. Определение концентрации соляной кислоты в пикеле
Приложение 8. Таблица по определению количества серной кислоты
Приложение 9. Определение кислотности в хлебном киселе
Приложение 10. Расчет необходимого количества препаратов для дезинфекции шкур в тузлуке (на 500 л тузлука)
Приложение 11. Определение концентрации поваренной соли в тузлуке
Приложение 12. Приготовление и титрование раствора формальдегида
Разработан: Всесоюзный научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии
Главное управление ветеринарии МСХ СССР
Утверждён:27.12.1979 Минсельхоз СССР (USSR Minselkhoz )
Издан: Колос (1981 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Охрана окружающей среды Окружающая среда и охрана окружающей среды в целом
Заменяет собой:
Нормативные ссылки: