Обозначение: | СТ РК 1346-2005 |
Обозначение англ: | 1346-2005 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата окончания срока действия: | 11.06.2016 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты (далее продукт) и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения и сокращения 4 Аппаратура, материалы и реактивы 5 Отбор проб 6 Подготовка к проведению анализа 7 Проведение анализа 8 Обработка результатов анализа 9 Контроль результатов идентификации 10 Оформление результатов анализа 11 Требования безопасности Приложение А Пример фотографии результата электрофореза для идентификации генетически модифицированных источников: рекомбинантная ДНК (промотор 35S) Приложение Б Пример фотографии результата электрофореза для идентификации генетически модифицированных источников: рекомбинантная ДНК (терминатор nos) Приложение В Пример оформления протокола испытания Приложение Библиография |
Разработан: | Республиканское государственное предприятие Казахстанский институт стандартизации и сертификации Комитета технического регулирования и метрологии
|
Утверждён: | 01.09.2005 Комитет по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан (237)
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |