| Обозначение: | СТ РК 1346-2005 |
| Обозначение англ: | 1346-2005 |
| Статус: | применяется в еаэс |
| Название рус.: | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата окончания срока действия: | 11.06.2016 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты (далее продукт) и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения и сокращения 4 Аппаратура, материалы и реактивы 5 Отбор проб 6 Подготовка к проведению анализа 7 Проведение анализа 8 Обработка результатов анализа 9 Контроль результатов идентификации 10 Оформление результатов анализа 11 Требования безопасности Приложение А Пример фотографии результата электрофореза для идентификации генетически модифицированных источников: рекомбинантная ДНК (промотор 35S) Приложение Б Пример фотографии результата электрофореза для идентификации генетически модифицированных источников: рекомбинантная ДНК (терминатор nos) Приложение В Пример оформления протокола испытания Приложение Библиография |
| Разработан: | Республиканское государственное предприятие Казахстанский институт стандартизации и сертификации Комитета технического регулирования и метрологии
|
| Утверждён: | 01.09.2005 Комитет по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан (237)
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |