Обозначение: | ГОСТ Р 51652-2000 |
Обозначение англ: | GOST R 51652-2000 |
Статус: | отменен |
Название рус.: | Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия |
Название англ.: | Rectified ethyl alcohol of food raw material. Specifications |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2001 |
Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта. полученной при производстве спирта из пищевого сырья. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Технические требования 5 Требования безопасности 6 Правила приемки 7 Методы анализа 8 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Библиография |
Разработан: | ТК 176 Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция ВНИИПБТ Рабочая группа, образованная в рамках программы TACIS Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода России
|
Утверждён: | 23.10.2000 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 265-ст)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) ИПК Издательство стандартов (2004 г. ) Стандартинформ (2008 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |