|
||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | СТБ EN 14082-2014 |
| Обозначение англ: | 14082-2014 |
| Статус: | применяется в еаэс |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления |
| Название англ.: | Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of lead, cadmium, zinc, copper, iron and chromium by atomic absorption spectrometry (AAS) after dry ashing |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления при температуре 450 °С. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Аппаратура и оборудование 6 Методика 7 Расчеты 8 Прецизионность 9 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Результаты межлабораторного испытания Библиография Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии государственных стандартов ссылочным европейским стандартам |
| Разработан: | БелГИМ |
| Утверждён: | 15.12.2014 Госстандарт Республики Беларусь (54) |
| Издан: | БелГИСС (2015 г. ) |
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: |


















