|
||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | МУК 4.1.3142-13 |
| Обозначение англ: | MUK 4.1.3142-13 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Метод обнаружения фенилбутазона в пищевых продуктах животного происхождения |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 26.11.2013 |
| Область применения: | Методические указания устанавливают порядок качественного определения фенилбутазона в мясе и субпродуктах убойных животных и птицы, а также продуктах их переработки методом высокоэффективной жидкостной хроматографии тандемной масс-спектрометрией (предел обнаружения 0,05 мг/кг). |
| Оглавление: | 1. Метод измерений 2. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы 2.1. Средства измерений 2.2. Реактивы 2.3. Вспомогательные устройства, материалы 3. Требования техники безопасности 4. Требования к квалификации персонала 5. Условия измерений 6. Отбор проб 7. Подготовка к определению 7.1. Приготовление основного раствора стандарта фенилбутазона с концентрацией 50 мкг/см3 7.2. Приготовление рабочего раствора стандарта фенилбутазона с концентрацией 1 мкг/см3 7.3. Приготовление компонента А подвижной фазы 7.4. Приготовление 7,5 %-го раствора аммиака 7.5. Приготовление 6Н соляной кислоты 7.6. Приготовление смеси тетрагидрофуран/гексан (60/240) 7.7. Приготовление смеси ацетонитрил-водный раствор муравьиной кислоты (1:1) 8. Извлечение фенилбутазона А. Измельчение и гомогенизация пробы Б. Извлечение фенилбутазона и очистка 9. Обнаружение фенилбутазона 9.1. Условия проведения ВЭЖХ 9.2. Условия детектирования на тандемном масс-спектрометрическом детекторе 9.3. Идентификация фенилбутазона 10. Обработка результатов измерения 11. Оформление результатов измерений |
| Утверждён: | 26.11.2013 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации |
| Издан: | Роспотребнадзор (2014 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|











