На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.3142-13

Метод обнаружения фенилбутазона в пищевых продуктах животного происхождения

Обозначение: МУК 4.1.3142-13
Обозначение англ: MUK 4.1.3142-13
Статус:действует
Название рус.:Метод обнаружения фенилбутазона в пищевых продуктах животного происхождения
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:26.11.2013
Область применения:Методические указания устанавливают порядок качественного определения фенилбутазона в мясе и субпродуктах убойных животных и птицы, а также продуктах их переработки методом высокоэффективной жидкостной хроматографии тандемной масс-спектрометрией (предел обнаружения 0,05 мг/кг).
Оглавление:1. Метод измерений
2. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   2.1. Средства измерений
   2.2. Реактивы
   2.3. Вспомогательные устройства, материалы
3. Требования техники безопасности
4. Требования к квалификации персонала
5. Условия измерений
6. Отбор проб
7. Подготовка к определению
   7.1. Приготовление основного раствора стандарта фенилбутазона с концентрацией 50 мкг/см3
   7.2. Приготовление рабочего раствора стандарта фенилбутазона с концентрацией 1 мкг/см3
   7.3. Приготовление компонента А подвижной фазы
   7.4. Приготовление 7,5 %-го раствора аммиака
   7.5. Приготовление 6Н соляной кислоты
   7.6. Приготовление смеси тетрагидрофуран/гексан (60/240)
   7.7. Приготовление смеси ацетонитрил-водный раствор муравьиной кислоты (1:1)
8. Извлечение фенилбутазона
А. Измельчение и гомогенизация пробы
Б. Извлечение фенилбутазона и очистка
9. Обнаружение фенилбутазона
   9.1. Условия проведения ВЭЖХ
   9.2. Условия детектирования на тандемном масс-спектрометрическом детекторе
   9.3. Идентификация фенилбутазона
10. Обработка результатов измерения
11. Оформление результатов измерений
Утверждён:26.11.2013 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3142-13МУК 4.1.3142-13МУК 4.1.3142-13МУК 4.1.3142-13МУК 4.1.3142-13МУК 4.1.3142-13МУК 4.1.3142-13МУК 4.1.3142-13МУК 4.1.3142-13МУК 4.1.3142-13МУК 4.1.3142-13МУК 4.1.3142-13