На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2889-11

Определение бис(2-этилгексил)фталата в жидких пищевых продуктах

Обозначение: МУК 4.1.2889-11
Обозначение англ: MUK 4.1.2889-11
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение бис(2-этилгексил)фталата в жидких пищевых продуктах
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:06.07.2011
Область применения:Методические указания устанавливают метод капиллярной газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором для определения массовых концентраций бис(2-этилгексил)фталата в жидких пищевых продуктах (бутилированная вода, безалкогольные напитки, соковая продукция) в диапазоне 0,1 - 1000,0 мг/кг. Методические указания предназначены для органов и учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и других служб, осуществляющих надзор (контроль) качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также могут быть использованы другими лабораторными центрами, аккредитованными в установленном порядке.
Оглавление:Область применения
1. Краткая характеристика бис(2-этилгексил)фталата
2. Методика определения бис(2-этилгексил)фталата в воде, безалкогольных напитках и соковой продукции методом капиллярной газожидкостной хроматографии с пламенно-ионизационным и масс-спектрометрическим детектором
   2.1. Основные положения
      2.1.1. Принцип методики
      2.1.2. Метрологические характеристики методики
   2.2. Реактивы
   2.3. Приборы, оборудование, посуда
   2.4. Отбор проб
   2.5. Подготовка к определению
      2.5.1. Приготовление стандартных растворов бис(2-этилгексил)фталата и дейтерированного бис(н-гексил)фталата
      2.5.2. Подготовка пробы для анализа
   2.6. Описание определения
      2.6.1. Калибровка хроматографа
      2.6.2. ГЖХ-МС анализ
   2.7. Обработка результатов измерения
3. Оперативный контроль результатов измерений
   3.1. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
4. Требования техники безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
Разработан: ГУ НИИ питания РАМН
Утверждён:06.07.2011 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2889-11МУК 4.1.2889-11МУК 4.1.2889-11МУК 4.1.2889-11МУК 4.1.2889-11МУК 4.1.2889-11МУК 4.1.2889-11МУК 4.1.2889-11МУК 4.1.2889-11МУК 4.1.2889-11МУК 4.1.2889-11МУК 4.1.2889-11