На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.2880-11

Методы определения глютена в продовольственном сырье и пищевых продуктах

Обозначение: МУК 4.1.2880-11
Обозначение англ: MUK 4.1.2880-11
Статус:введен впервые
Название рус.:Методы определения глютена в продовольственном сырье и пищевых продуктах
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:26.06.2011
Область применения:Методические указания устанавливают методы количественного и качественного определения проламинов пшеницы, ржи и ячменя (глиадина): - в готовых пищевых продуктах и полуфабрикатах, относящихся к пищевым продуктам диетического (лечебного и профилактического) питания; - в сырье и ингредиентах, которые используются для производства или приготовления пищевых продуктов диетического (лечебного и профилактического) питания; - в образцах, взятых с поверхности оборудования и рабочих поверхностей в производственных помещениях безглютеновых производств. Методические указания предназначены для органов и учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также могут быть использованы для проведения производственного контроля другими испытательными лабораториями, аккредитованными в установленном порядке
Оглавление:Введение
1. Область применения
2. Сущность метода
3. Средства измерения, оборудование, посуда, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерения, лабораторная посуда и вспомогательное оборудование
   3.2. Реактивы и материалы
   3.3. Состав тест-системы, подобной RIDASCREEN Gliadin или аналога
   3.4. Состав тест-системы, подобной RIDASCREEN FAST Gliadin или аналога
   3.5. Состав тест-системы, подобной RIDASCREEN Gliadin competitive или аналога
   3.6. Состав тест-полосок, подобных RIDA QUICK Gliadin или с аналогичными характеристиками
4. Требования к выполнению анализов
   4.1. Общие требования к безопасности
   4.2. Требования к работе оператора
   4.3. Условия выполнения измерений
5. Подготовка к проведению испытаний
   5.1. Отбор проб
   5.2. Подготовка лабораторной посуды и помещения
   5.3. Подготовка приборов к работе
   5.4. Подготовка реагентов к анализу
6. Проведение анализа при использовании тест-систем, подобных RIDASCREEN Gliadin или аналогов
   6.1. Подготовка проб к анализу
   6.2. Проведение анализа
   6.3. Обработка результатов анализа
7. Проведение анализа при использовании тест-систем, подобных RIDASCREEN FAST Gliadin или аналогов
   7.1. Подготовка проб к анализу
   7.2. Проведение анализа
   7.3. Обработка результатов анализа
8. Проведение анализа при использовании тест-систем, подобных RIDASCREEN Gliadin competitive или аналогов
   8.1. Подготовка проб к анализу
   8.2. Проведение анализа
   8.3. Обработка результатов анализа
9. Проведение анализа при использовании тест-полосок, подобных RIDA QUICK Gliadin или с аналогов
   9.1. Подготовка к анализу
   9.2. Проведение анализа
   9.3. Интерпретация результатов анализа
10. Проверка приемлемости результатов параллельных измерений
11. Оформление результатов измерений
Разработан: Научно-исследовательский институт питания РАМН
Утверждён:26.06.2011 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11МУК 4.1.2880-11