На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

СТБ ЕН 12853-2007

Машины для обработки пищевых продуктов. Блендеры и взбивалки ручные. Требования безопасности и гигиены

Обозначение: СТБ ЕН 12853-2007
Обозначение англ: 12853-2007
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Машины для обработки пищевых продуктов. Блендеры и взбивалки ручные. Требования безопасности и гигиены
Название англ.:Food processing machine. Hand-held blenders and whisks. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.12.2007
Область применения:Стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены к конструкции и исполнениям ручных блендеров и взбивалок, применяемых на предприятиях общественного питания, в продовольственных магазинах и других организациях для приготовления продуктов питания. Стандарт распространяется на машины, рабочий инструмент которых предназначен для приготовления продуктов питания непосредственно в емкости. Данные машины предназначены для измельчения, смешивания, разминания, получения однородной массы и т. п. при приготовлении следующих продуктов: овощных супов, каш, пюре, соусов, майонезов, кремов, молочных продуктов и гомогенизированных смесей из всех твердых, жидких, пастообразных или сыпучих ингредиентов.
Оглавление:Введение
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения. Описание
   3.1 Термины и определения
   3.2 Описание
4 Перечень опасностей
   4.1 Механические опасности
   4.2 Электрические опасности
   4.3 Термические опасности
   4.4 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических требований при конструировании
   4.5 Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических требований при конструировании
5 Требования и/или меры безопасности и гигиены
   5.1 Механические опасности
   5.2 Электрические опасности
   5.3 Термические опасности
   5.4 Гигиена
   5.5 Эргономика
6 Контроль требований и/или мер безопасности
7 Информация для потребителя
   7.1 Общие положения
   7.2 Руководство по эксплуатации
   7.3 Маркировка
Приложение А (обязательное) Испытания по определению уровня шума машин (2-й класс точности)
Приложение В (обязательное) Основные принципы конструирования для обеспечения очистки машин
Приложение ZА (справочное) Взаимосвязь европейского стандарта с директивами ЕС
Библиография
Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии европейских и международных стандартов, на которые даны ссылки, государственным стандартам, принятым в качестве идентичных и модифицированных государственных стандартов
Разработан: БелГИСС
Утверждён:28.06.2007 Госстандарт Республики Беларусь (35)
Издан: БелГИСС (2007 г. )
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки:
СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007СТБ ЕН 12853-2007