|
||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | МУК 4.1.032-95 |
| Обозначение англ: | MUK 4.1.032-95 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Определение аманитинов и фаллоидина в сырых грибах и продуктах их переработки |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 24.07.1995 |
| Область применения: | Методические указания устанавливают ТСХ и ВЭЖХ/УФ-спектрофотометрические методы определения аманитинов и фаллоидина в сырых грибах и продуктах их переработки. Методические указания предназначены для учреждений госсанэпиднадзора и других ведомств, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов |
| Оглавление: | Область применения 1. Метод определения аманитинов и фаллоидина тонкослойной хроматографией 1.1. Сущность метода 1.2. Отбор проб 1.3. Приборы и материалы 1.4. Требования техники безопасности при проведении испытаний 1.5. Подготовка к испытанию 1.6. Выделение токсинов из навески образца 1.7. Проведение анализа в тонком слое сорбента 1.8. Количественное определение токсинов 2. Спектрофотометрический метод 2.1. Сущность метода 2.2. Отбор проб 2.3. Аппаратура, материалы, реактивы 2.4. Требования техники безопасности при проведении испытаний 2.5. Подготовка к испытанию 2.6. Экстракция и очистка токсинов из образца 2.7. Проведение анализа 2.8. Количественное определение токсинов |
| Разработан: | Госкомсанэпиднадзор России Институт питания РАМН Российский Республиканский информационно-аналитический центр Госкомсанэпиднадзора России |
| Утверждён: | 24.07.1995 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации |
| Издан: | Госкомсанэпиднадзор России (1995 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|











