Обозначение: | МУК 4.1.032-95 |
Обозначение англ: | MUK 4.1.032-95 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Определение аманитинов и фаллоидина в сырых грибах и продуктах их переработки |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 24.07.1995 |
Область применения: | Методические указания устанавливают ТСХ и ВЭЖХ/УФ-спектрофотометрические методы определения аманитинов и фаллоидина в сырых грибах и продуктах их переработки. Методические указания предназначены для учреждений госсанэпиднадзора и других ведомств, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов |
Оглавление: | Область применения 1. Метод определения аманитинов и фаллоидина тонкослойной хроматографией 1.1. Сущность метода 1.2. Отбор проб 1.3. Приборы и материалы 1.4. Требования техники безопасности при проведении испытаний 1.5. Подготовка к испытанию 1.6. Выделение токсинов из навески образца 1.7. Проведение анализа в тонком слое сорбента 1.8. Количественное определение токсинов 2. Спектрофотометрический метод 2.1. Сущность метода 2.2. Отбор проб 2.3. Аппаратура, материалы, реактивы 2.4. Требования техники безопасности при проведении испытаний 2.5. Подготовка к испытанию 2.6. Экстракция и очистка токсинов из образца 2.7. Проведение анализа 2.8. Количественное определение токсинов |
Разработан: | Госкомсанэпиднадзор России Институт питания РАМН Российский Республиканский информационно-аналитический центр Госкомсанэпиднадзора России
|
Утверждён: | 24.07.1995 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
|
Издан: | Госкомсанэпиднадзор России (1995 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |