На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.032-95

Определение аманитинов и фаллоидина в сырых грибах и продуктах их переработки

Обозначение: МУК 4.1.032-95
Обозначение англ: MUK 4.1.032-95
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение аманитинов и фаллоидина в сырых грибах и продуктах их переработки
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:24.07.1995
Область применения:Методические указания устанавливают ТСХ и ВЭЖХ/УФ-спектрофотометрические методы определения аманитинов и фаллоидина в сырых грибах и продуктах их переработки. Методические указания предназначены для учреждений госсанэпиднадзора и других ведомств, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
Оглавление:Область применения
1. Метод определения аманитинов и фаллоидина тонкослойной хроматографией
   1.1. Сущность метода
   1.2. Отбор проб
   1.3. Приборы и материалы
   1.4. Требования техники безопасности при проведении испытаний
   1.5. Подготовка к испытанию
   1.6. Выделение токсинов из навески образца
   1.7. Проведение анализа в тонком слое сорбента
   1.8. Количественное определение токсинов
2. Спектрофотометрический метод
   2.1. Сущность метода
   2.2. Отбор проб
   2.3. Аппаратура, материалы, реактивы
   2.4. Требования техники безопасности при проведении испытаний
   2.5. Подготовка к испытанию
   2.6. Экстракция и очистка токсинов из образца
   2.7. Проведение анализа
   2.8. Количественное определение токсинов
Разработан: Госкомсанэпиднадзор России
Институт питания РАМН
Российский Республиканский информационно-аналитический центр Госкомсанэпиднадзора России
Утверждён:24.07.1995 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Госкомсанэпиднадзор России (1995 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.032-95МУК 4.1.032-95МУК 4.1.032-95МУК 4.1.032-95МУК 4.1.032-95МУК 4.1.032-95МУК 4.1.032-95МУК 4.1.032-95МУК 4.1.032-95МУК 4.1.032-95МУК 4.1.032-95МУК 4.1.032-95
()