На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

СП 2266-80

Санитарные правила для предприятий дрожжевой промышленности

Обозначение: СП 2266-80
Обозначение англ: SP 2266-80
Статус:действует
Название рус.:Санитарные правила для предприятий дрожжевой промышленности
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Правила определяют санитарные требования к устройству, оборудованию и содержанию действующих предприятий дрожжевой промышленности
Оглавление:1. Область и порядок применения Санитарных правил
2. Санитарные требования к территории
3. Санитарные требования к производственным зданиям
4. Санитарные требования к освещению
5. Санитарные требования к отоплению и вентиляции
6. Санитарные требования к водоснабжению и канализации
7. Санитарные требования к технологическому процессу и производственному оборудованию
8. Санитарные требования к сырью и условиям его хранения
9. Предотвращение попадания посторонних предметов в продукцию
10. Санитарные требования к готовой продукции, ее хранению и транспортировке
11. Требования к хранению моющих и дезинфицирующих средств
12. Санитарные требования к бытовым помещениям
13. Правила личной и производственной гигиены работников дрожжевых предприятий
14. Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми
15. Ответственность за соблюдение настоящих Санитарных правил
Приложение 1. Подавление микрофлоры мелассового сусла (выписка из инструкции)
Приложение 2. Очистка засевных дрожжей от бактериальной флоры (выписка из инструкции)
Приложение 3. Подавление микрофлоры кукурузного экстракта
Приложение 4. Характеристика моющих и дезинфицирующих средств
Приложение 5. Инструкция к способу дезинфекции технологического оборудования на дрожжевых заводах путем совместного применения хлорной извести и моющего средства сульфонола
Приложение 6. Дезинфекция оборудования с помощью формальдегида (выписка из инструкции)
Приложение 7. Порядок санитарной обработки оборудования
Приложение 8. Методы контроля санитарного состояния оборудования
Приложение 9. Методы контроля воды
Приложение 10. Методы контроля воздуха
Приложение 11. Методы выявления и учета общего количества и основных физиологических групп бактерий в дрожжах и сырье
Приложение 12. Питательные среды для выявления бактерий и посторонних дрожжей
Утверждён:26.11.1980 Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР (USSR Deputy Chief Public Health Officer 2266-80)
Издан: МП Рарог (1992 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Медицинские науки и условия по обеспечению охраны здоровья в целом Общие услуги охраны здоровья населения
Нормативные ссылки:
СП 2266-80СП 2266-80СП 2266-80СП 2266-80СП 2266-80СП 2266-80СП 2266-80СП 2266-80СП 2266-80СП 2266-80СП 2266-80СП 2266-80СП 2266-80СП 2266-80СП 2266-80СП 2266-80СП 2266-80СП 2266-80СП 2266-80СП 2266-80СП 2266-80СП 2266-80