На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, фураже, почве и воде (фосфорорганические и другие пестициды). Часть II

Статус:действует
Название рус.:Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, фураже, почве и воде (фосфорорганические и другие пестициды). Часть II
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Оглавление:Хлорофос
Хроматополярографическое определение хлорофоса в растениях
   Принцип метода
   Реактивы и посуда
   Ход анализа
Определение метафоса и тиофоса в продуктах питания растительного происхождения
   Принцип метода
   Реактивы и растворы
   Приборы и посуда
   Описание определения
Определение карбофоса, метилмеркаптофоса, препарата М-81 и тиофоса в продуктах питания растительного происхождения
   Принцип метода
   Реактивы и растворы
   Аппаратура и посуда
   Ход анализа
   Определение в вине и виноградном соке
Севин
Хроматографический качественный и колориметрический количественный методы определения севина в плодах
   Принцип метода
   Реактивы и растворы
   Приборы и посуда
   Ход анализа
   Хроматографическое определение
   Колориметрическое определение
Колориметрический метод определения севина в яблоках, сливах, вишнях, крыжовнике, землянике, черной смородине и плодово-ягодных консервах
   Принцип метода
   Реактивы и растворы
   Приборы и посуда
   Ход анализа
   Построение калибровочного графика
   Определение севина в фруктово-ягодных компотах и маринадах
Колориметрическое определение тетраметилтиурамдисульфида (ТМТД) в зернопродуктах
   Принцип метода
Определение ТМТД в зернопродуктах
   Реактивы и растворы
   Приборы и посуда
   Ход анализа
Колориметрический метод определения цирама, цинеба, поликарбацина, тиазона (милона) и эдитона в продуктах питания растительного происхождения и биосредах
   Принцип метода
   Реактивы и растворы
   Приборы и посуда
   Описание определения
Колориметрический метод определения диносеба в луке
   Принцип метода
   Реактивы и растворы
   Приборы и посуда
   Ход анализа
Полярографическое определение динитроортокрезола в почве
   Принцип метода
   Реактивы
   Приборы и посуда
   Ход анализа
   Построение калибровочного графика
Приложение 1. Предельно допустимые остаточные количества ядохимикатов в продуктах питания
Приложение 2. Временные предельно допустимые остаточные количества пестицидов в кормах для сельскохозяйственных животных (в мг/кг)
Разработан: Украинский научно-исследовательский институт защиты растений
Утверждён:23.08.1967 Заместитель главного санитарного врача СССР
Издан: Издательство Колос (1968 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов