|  |    
Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, фураже, почве и воде (фосфорорганические и другие пестициды). Часть II| Статус: | действует |  | Название рус.: | Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, фураже, почве и воде (фосфорорганические и другие пестициды). Часть II |  | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Оглавление: | Хлорофос Хроматополярографическое определение хлорофоса в растениях
 Принцип метода
 Реактивы и посуда
 Ход анализа
 Определение метафоса и тиофоса в продуктах питания растительного происхождения
 Принцип метода
 Реактивы и растворы
 Приборы и посуда
 Описание определения
 Определение карбофоса, метилмеркаптофоса, препарата М-81 и тиофоса в продуктах питания растительного происхождения
 Принцип метода
 Реактивы и растворы
 Аппаратура и посуда
 Ход анализа
 Определение в вине и виноградном соке
 Севин
 Хроматографический качественный и колориметрический количественный методы определения севина в плодах
 Принцип метода
 Реактивы и растворы
 Приборы и посуда
 Ход анализа
 Хроматографическое определение
 Колориметрическое определение
 Колориметрический метод определения севина в яблоках, сливах, вишнях, крыжовнике, землянике, черной смородине и плодово-ягодных консервах
 Принцип метода
 Реактивы и растворы
 Приборы и посуда
 Ход анализа
 Построение калибровочного графика
 Определение севина в фруктово-ягодных компотах и маринадах
 Колориметрическое определение тетраметилтиурамдисульфида (ТМТД) в зернопродуктах
 Принцип метода
 Определение ТМТД в зернопродуктах
 Реактивы и растворы
 Приборы и посуда
 Ход анализа
 Колориметрический метод определения цирама, цинеба, поликарбацина, тиазона (милона) и эдитона в продуктах питания растительного происхождения и биосредах
 Принцип метода
 Реактивы и растворы
 Приборы и посуда
 Описание определения
 Колориметрический метод определения диносеба в луке
 Принцип метода
 Реактивы и растворы
 Приборы и посуда
 Ход анализа
 Полярографическое определение динитроортокрезола в почве
 Принцип метода
 Реактивы
 Приборы и посуда
 Ход анализа
 Построение калибровочного графика
 Приложение 1. Предельно допустимые остаточные количества ядохимикатов в продуктах питания
 Приложение 2. Временные предельно допустимые остаточные количества пестицидов в кормах для сельскохозяйственных животных (в мг/кг)
 |  | Разработан: | Украинский научно-исследовательский институт защиты растений 
 |  | Утверждён: | 23.08.1967 Заместитель главного санитарного врача СССР 
 |  | Издан: | Издательство Колос (1968 г. ) 
 |  | Расположен в: | 
 | 
                                   |  |