На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, фураже, почве и воде (хлорорганические пестициды). Часть 1

Статус:действует
Название рус.:Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, фураже, почве и воде (хлорорганические пестициды). Часть 1
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Оглавление:Предисловие
Гексахлоран
   Полярографический метод определения гексахлорана (ГХЦГ) в продуктах питания растительного происхождения
      Принцип метода
      Реактивы и растворы
      Посуда и приборы
      Ход анализа
   Колориметрический метод определения гексахлорана в продуктах питания растительного происхождения
      Принцип метода
      Реактивы и растворы
      Приборы и посуда
      Ход анализа
      Построение калибровочного графика
Гептахлор
   Определение гептахлора в продуктах питания растительного происхождения методом хроматографии на бумаге
      Принцип метода
      Реактивы и растворы
      Приборы и посуда
      Ход анализа
   Определение ГПХ, ГХЦГ и ДДТ в почве методом хроматографии на бумаге
      Принцип метода
      Реактивы
      Приборы и посуда
      Ход анализа
      ДДТ
   Колориметрический метод определения ДДТ в продуктах питания растительного и животного происхождения и в воде
      Принцип метода
      Реактивы
      Приборы и посуда
      Ход анализа
      Построение калибровочного графика
   Хроматополярографический метод определения ДДТ в пищевых продуктах растительного происхождения
      Принцип метода
      Реактивы и растворы
      Приборы и посуда
      Ход анализа
   Колориметрический метод определения дилдрина в плодах и овощах
      Принцип метода
      Реактивы и оборудование
      Ход анализа
   Хроматоамперометрический метод определения полихлорпинена в продуктах урожая
      Принцип метода
      Реактивы
      Приборы и посуда
      Ход анализа
   Метод ускоренного определения ДДТ в продуктах растительного происхождения (капусте, картофеле, зерне пшеницы, огурцах и яблоках)
Приложение 1. Предельно допустимые остаточные количества хлорорганических ядохимикатов в продуктах питания
Приложение 2. Временные предельно допустимые остаточные количества пестицидов в кормах для сельскохозяйственных животных (в мг/кг)
Разработан: ВНИИГИНТОКС
Институт питания АМН СССР
Утверждён:23.08.1967 Заместитель главного санитарного врача СССР
Издан: Издательство Колос (1968 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Качество грунта. Почвоведение Исследование почв в целом Качество воды Исследование воды для определения содержания химических веществ