Обозначение: | СТБ ГОСТ Р 51650-2001 |
Обозначение англ: | 51650-2001 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена |
Название англ.: | Food stuffs. Methods for determination of benz(a)pyren fraction of total mass |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата окончания срока действия: | 30.09.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки и устанавливает методы определения массовой доли бенз(а)пирена с применением спектрофлуориметрии при низкой и комнатной температуре и высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Отбор проб 4 Метод низкотемпературной спектрофлуориметрии 4.1 Аппаратура, материалы и реактивы 4.2 Подготовка к испытанию 4.3 Проведение испытания 4.4 Обработка результатов 4.5 Контроль точности результатов анализа 5 Методы высокоэффективной жидкостной хроматографии и спектрофлуориметрии при комнатной температуре 5.1 Аппаратура, материалы и реактивы 5.2 Подготовка к испытанию 5.3 Проведение испытания 5.4 Обработка результатов 5.5 Контроль точности результатов анализа 6 Требования техники безопасности 7 Требования к квалификации оператора Приложение А Библиография |
Разработан: | ГОСНИИсинтезбелок ИП РАМН ВОНЦ РАМН
|
Утверждён: | 30.05.2001 Госстандарт Республики Беларусь (19)
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |