|
||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | СТ РК ГОСТ Р 51212-2003 |
| Обозначение англ: | 51212-2003 |
| Статус: | применяется в еаэс |
| Название рус.: | Вода питьевая. Методы определения содержания общей ртути беспламенной атомно-абсорбционной спектрометрией |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2005 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на питьевые и природные воды и устанавливает беспламенные атомно-абсорбционные методы определения массовой концентрации общей ртути. Методы основаны на окислении ртути при минерализации анализируемой пробы воды до двухвалентного состояния, восстановлении всех присутствующих форм ртути до металлической, отгонке паров ртути в кварцевую кювету током воздуха или инертного газа, измерении оптической плотности паров ртути на резонансной длине волны 253,7 нм и последующем расчете массовой концентрации общей ртути. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Метод определения содержания общей ртути после минерализации двухромовокислым калием (метод 1) 4 Метод определения содержания общей ртути после минерализации марганцовокислым калием и надсернокислым калием (метод 2) 5 Метод определения содержания общей ртути после минерализации ультрафиолетовым облучением (метод 3) 6 Метод определения содержания общей ртути после минерализации бромом (метод 4) Приложение А (справочное) Примеры принципиальных схем установок с незамкнутым циклом отгонки паров ртути Приложение Б (обязательное) Контроль результатов холостых опытов Приложение В (рекомендуемое) Правила проведения контроля точности Приложение Г (справочное) Характеристики точности результатов анализа Приложение Д (рекомендуемое) Примеры установок для ультрафиолетового облучения |
| Разработан: | РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации |
| Утверждён: | 07.11.2003 Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан (380) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|




















