На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ ISO 17678-2015

Молоко и молочная продукция. Определение отсутствия примеси в молочном жире с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (контрольный метод)

Обозначение: ГОСТ ISO 17678-2015
Обозначение англ: 17678-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Молоко и молочная продукция. Определение отсутствия примеси в молочном жире с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (контрольный метод)
Название англ.:Milk and milk products. Determination of milk fat purity by gas chromatographic analysis of triglycerides (reference method)
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2020
Область применения:Стандарт устанавливает контрольный метод определения отсутствия примеси в молочном жире с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии. Метод позволяет обнаружить как растительные, так и животные жиры, например говяжий или свиной жир. Отсутствие примеси в молочном жире определяют, используя определенные формулы триглицеридов. Данный метод применяется для сборного молока или продуктов, произведенных из молока, независимо от условий кормления, породы и лактации. В частности, данный метод применяют для жира, полученного из молочной продукции, которая содержит молочный жир без примесей в неизмененной структуре, такой как масло, сметана, молоко и сухое молоко. Так как есть вероятность получить неверные положительные результаты, данный метод не применяется для молочного жира: a) полученного из молока крупного рогатого скота, кроме коров; b) полученного из молока отдельных коров; c) полученного от коров, при кормлении которых использовался корм с очень большим количеством растительных масел, например рапсового масла; d) полученного из молозива; e) подвергнутого технологическому воздействию, например удаление холестерина или разделение на фракции; f) полученного из обезжиренного молока или пахты; g) полученного с использованием метода Гербера, Вейбулл - Бернтропа или Шмид - Бондзинского - Ратцлаффа или выделенного с помощью детергентов (например, метод Бюро молочной промышленности).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Оборудование
7 Отбор проб
8 Проведение испытаний
9 Интегрирование, обсчет и контроль выполнения анализа
10 Вычисление и представление результатов
11 Точность
12 Протокол испытаний
Приложение А (обязательное) Подготовка насадочной колонки
Приложение В (справочное) Количественное определение содержания постороннего жира
Приложение С (справочное) Неопределенность измерений
Приложение D (справочное) Межлабораторные испытания
Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии государственного стандарта ссылочному международному стандарту
Библиография
Разработан: БелГИСС
Утверждён:27.02.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 75-П)
11.12.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1380-ст)
25.05.2015 Госстандарт Республики Беларусь (29)
Издан: Стандартинформ (2020 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 17678-2015ГОСТ ISO 17678-2015ГОСТ ISO 17678-2015ГОСТ ISO 17678-2015ГОСТ ISO 17678-2015ГОСТ ISO 17678-2015ГОСТ ISO 17678-2015ГОСТ ISO 17678-2015ГОСТ ISO 17678-2015ГОСТ ISO 17678-2015ГОСТ ISO 17678-2015ГОСТ ISO 17678-2015ГОСТ ISO 17678-2015ГОСТ ISO 17678-2015ГОСТ ISO 17678-2015ГОСТ ISO 17678-2015ГОСТ ISO 17678-2015ГОСТ ISO 17678-2015ГОСТ ISO 17678-2015ГОСТ ISO 17678-2015ГОСТ ISO 17678-2015ГОСТ ISO 17678-2015ГОСТ ISO 17678-2015