На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.3449-17

Измерение остаточного содержания глюфосината аммония и его метаболита 3-метилфосфино-пропионовой кислоты в семенах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с тандемным масс-спектрометрическим детектированием

Обозначение: МУК 4.1.3449-17
Обозначение англ: MUK 4.1.3449-17
Статус:введен впервые
Название рус.:Измерение остаточного содержания глюфосината аммония и его метаболита 3-метилфосфино-пропионовой кислоты в семенах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с тандемным масс-спектрометрическим детектированием
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии с тандемным масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС) для определения массовой доли глюфосината аммония и его основного метаболита 3-метилфосфино-пропионовой кислоты в семенах и масле сои в диапазоне измерений 0,02 - 6 мг/кг.
Оглавление:1 Метрологические характеристики
2 Метод измерений
3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные средства измерений, устройства и материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации операторов
6 Условия измерений
7 Подготовка к выполнению определений
   7.1 Подготовка посуды
   7.2 Приготовление растворов
   7.3 Кондиционирование, промывка и консервация колонок для ВЭЖХ
   7.4 Приготовление градуировочных растворов
   7.5 Установка градуировочной характеристики
8 Отбор и хранение проб
9 Выполнение определения
   9.1 Экстракция ГФА и МФПК
   9.2 Условия хроматографирования
10 Обработка результатов анализа
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов
13 Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФГБУ Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки
Утверждён:14.03.2017 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Гербициды
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17