Область применения: | Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств тиаклоприда в корнеплодах моркови в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг, в ботве столовой свеклы в диапазоне 0,1 - 1,0 мг/кг; в корнеплодах столовой свеклы в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг. |
Оглавление: | 1 Погрешность измерений 2 Метод измерений 3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы 3.1 Средства измерений 3.2 Реактивы 3.3 Вспомогательные устройства и материалы 4 Требования безопасности 5 Требования к квалификации операторов 6 Условия измерений 7 Подготовка к выполнению определений 7.1 Подготовка органических растворителей 7.2 Приготовление растворов для проведения анализа 7.3 Установление градуировочной характеристики 7.4 Подготовка колонки с окисью алюминия для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения тиаклоприда на ней 7.5 Подготовка концентрирующих патронов № 1 для очистки экстрактов и проверка хроматографического поведения тиаклоприда на них 7.7 Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии 8 Отбор проб и хранение 9 Выполнение определения 9.1 Ботва столовой свеклы 9.2 Корнеплоды столовой свеклы 9.3 Корнеплоды моркови 9.4 Условия хроматографирования 10 Обработка результатов 11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений 12 Оформление результатов 13 Контроль качества результатов измерений Приложение 1. Полнота извлечения тиаклоприда из корнеплодов моркови, из ботвы и корнеплодов столовой свеклы (5 повторностей для каждой концентрации, Р = 0,95) |