На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.3416-17

Определение остаточных количеств тиаклоприда в корнеплодах моркови, в ботве и корнеплодах столовой свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3416-17
Обозначение англ: MUK 4.1.3416-17
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств тиаклоприда в корнеплодах моркови, в ботве и корнеплодах столовой свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств тиаклоприда в корнеплодах моркови в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг, в ботве столовой свеклы в диапазоне 0,1 - 1,0 мг/кг; в корнеплодах столовой свеклы в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг.
Оглавление:1 Погрешность измерений
2 Метод измерений
3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства и материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации операторов
6 Условия измерений
7 Подготовка к выполнению определений
   7.1 Подготовка органических растворителей
   7.2 Приготовление растворов для проведения анализа
   7.3 Установление градуировочной характеристики
   7.4 Подготовка колонки с окисью алюминия для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения тиаклоприда на ней
   7.5 Подготовка концентрирующих патронов № 1 для очистки экстрактов и проверка хроматографического поведения тиаклоприда на них
   7.7 Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии
8 Отбор проб и хранение
9 Выполнение определения
   9.1 Ботва столовой свеклы
   9.2 Корнеплоды столовой свеклы
   9.3 Корнеплоды моркови
   9.4 Условия хроматографирования
10 Обработка результатов
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов
13 Контроль качества результатов измерений
Приложение 1. Полнота извлечения тиаклоприда из корнеплодов моркови, из ботвы и корнеплодов столовой свеклы (5 повторностей для каждой концентрации, Р = 0,95)
Разработан: Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России
МСХА им К.А. Тимирязева
Утверждён:14.02.2017 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Инсектициды
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3416-17МУК 4.1.3416-17МУК 4.1.3416-17МУК 4.1.3416-17МУК 4.1.3416-17МУК 4.1.3416-17МУК 4.1.3416-17МУК 4.1.3416-17МУК 4.1.3416-17МУК 4.1.3416-17МУК 4.1.3416-17МУК 4.1.3416-17МУК 4.1.3416-17МУК 4.1.3416-17МУК 4.1.3416-17МУК 4.1.3416-17МУК 4.1.3416-17МУК 4.1.3416-17МУК 4.1.3416-17МУК 4.1.3416-17МУК 4.1.3416-17МУК 4.1.3416-17МУК 4.1.3416-17МУК 4.1.3416-17