Обозначение: | ГОСТ EN 14084-2014 |
Обозначение англ: | 14084-2014 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения |
Название англ.: | Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of lead, cadmium, zinc, copper and iron by atomic absorption spectrometry (AAS) after microwave digestion |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после микроволнового разложения.
Данный метод применим к различным пищевым продуктам, кроме масел, жиров и других продуктов с высоким содержанием жира. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Принцип метода 4 Реактивы 5 Приборы и оборудование 6 Процедуры 7 Вычисления 8 Точность 9 Отчет об испытании Приложение А (информационное) Результаты межлабораторного исследования Библиография Приложение Д.А (информационное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам |
Разработан: | Республиканское государственное предприятие Казахстанский институт стандартизации и сертификации ТК № 60 Экологически чистая продукция
|
Утверждён: | 12.06.2017 Госстандарт Республики Беларусь (44) 20.10.2014 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (71-П)
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |