|
||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ EN 14084-2014 |
| Обозначение англ: | 14084-2014 |
| Статус: | применяется в еаэс |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения |
| Название англ.: | Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of lead, cadmium, zinc, copper and iron by atomic absorption spectrometry (AAS) after microwave digestion |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после микроволнового разложения. Данный метод применим к различным пищевым продуктам, кроме масел, жиров и других продуктов с высоким содержанием жира. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Принцип метода 4 Реактивы 5 Приборы и оборудование 6 Процедуры 7 Вычисления 8 Точность 9 Отчет об испытании Приложение А (информационное) Результаты межлабораторного исследования Библиография Приложение Д.А (информационное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам |
| Разработан: | Республиканское государственное предприятие Казахстанский институт стандартизации и сертификации ТК № 60 Экологически чистая продукция |
| Утверждён: | 12.06.2017 Госстандарт Республики Беларусь (44) 20.10.2014 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (71-П) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |





















