Обозначение: | ГОСТ EN 13804-2013 |
Обозначение англ: | 13804-2013 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб |
Название англ.: | Foodstuffs. Determination of trace elements. Performance criteria, general considerations and sample preparation |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2014 |
Область применения: | Стандарт устанавливает критерии эффективности методик определения следовых элементов в пищевых продуктах и содержит общие положения и специальные требования к подготовке проб, приборам, оборудованию и реактивам для определения следовых элементов. При выборе методики определения для данной матрицы (конкретного пищевого продукта) более предпочтительна методика, регламентированная специальным стандартом для данного продукта, чем методика, распространяющаяся на все пищевые продукты. При этом в задачи аналитика входит актуализация информации о действующих на текущий момент соответствующих специальных стандартах. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Критерии эффективности методик выполнения измерений 5 Отбор проб 6 Подготовка проб 7 Специальные требования к определению следовых элементов 8 Обеспечение качества измерений в лаборатории 9 Представление результатов 10 Протокол испытаний Библиография Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам |
Разработан: | ГНУ ВНИИКОП
|
Утверждён: | 25.03.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 55-П) 27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (238-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |