|
СТБ 1315-2002Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТАОбозначение: | СТБ 1315-2002 | Обозначение англ: | 1315-2002 | Статус: | применяется в еаэс | Название рус.: | Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА | Название англ.: | Products tinned. Methods of definition contents of tin and lead by stripping voltammetric analysis on analyzers type TA | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 | Область применения: | Стандарт распространяется на молочные, мясные, рыбные, овощные консервированные продукты, расфасованные в жестяную тару, и устанавливает методику определения в них содержания олова (Sn) и свинца (Pb) методом инверсионной вольтамперометрии. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Характеристики погрешности результатов анализа 5 Технические требования к средствам измерений, вспомогательному оборудованию, реактивам и материалам, условиям проведения анализа 5.1 Средства измерений 5.2 Вспомогательное оборудование 5.3 Реактивы и материалы 5.4 Условия проведения испытаний 6 Метод измерений 7 Требования безопасности и требования к квалификации персонала 7.1 Требования безопасности 7.2 Требования к квалификации персонала 8 Подготовка к выполнению измерений 8.1 Отбор и хранение проб 8.2 Подготовка лабораторной посуды 8.3 Подготовка электродов 8.4 Приготовление растворов 8.5 Предварительная подготовка проб 8.6 Подготовка прибора 8.7 Отмывка стаканчиков и электродов 9 Определение содержания олова в присутствии свинца 9.1 Проверка стаканчиков, фонового раствора и электродов на чистоту 9.2 Проверка работы ртутно-пленочного электрода методом «введено-найдено» 9.3 Выполнение измерений 10 Определение содержания свинца 10.1 Проверка стаканчиков, фонового раствора и электродов на чистоту 10.2 Проверка работы ртутно-пленочного электрода методом «введено-найдено» 10.3 Выполнение измерений 11 Обработка результатов анализа 11.1 Расчет содержания олова и свинца в пробе 12 Оформление результатов анализа 13 Контроль качества результатов анализа 13.1 Контроль сходимости 13.2 Оперативный контроль воспроизводимости 13.3 Контроль точности результатов анализа Приложение А Расчет контроля точности с использованием стандартных образцов, по составу аналогичных пробам анализируемых объектов Приложение Б Библиография | Разработан: | ООО НПП Техноаналит КУП Борисовводоканал
| Утверждён: | 15.05.2002 Госстандарт Республики Беларусь (24)
| Издан: | БелГИСС (2002 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|