Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
Название англ.:
Products tinned. Methods of definition contents of tin and lead by stripping voltammetric analysis on analyzers type TA
Дата добавления в базу:
01.01.2019
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата окончания срока действия:
01.07.2020
Область применения:
Стандарт распространяется на молочные, мясные, рыбные, овощные консервированные продукты, расфасованные в жестяную тару, и устанавливает методику определения в них содержания олова (Sn) и свинца (Pb) методом инверсионной вольтамперометрии.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Характеристики погрешности результатов анализа 5 Технические требования к средствам измерений, вспомогательному оборудованию, реактивам и материалам, условиям проведения анализа 5.1 Средства измерений 5.2 Вспомогательное оборудование 5.3 Реактивы и материалы 5.4 Условия проведения испытаний 6 Метод измерений 7 Требования безопасности и требования к квалификации персонала 7.1 Требования безопасности 7.2 Требования к квалификации персонала 8 Подготовка к выполнению измерений 8.1 Отбор и хранение проб 8.2 Подготовка лабораторной посуды 8.3 Подготовка электродов 8.4 Приготовление растворов 8.5 Предварительная подготовка проб 8.6 Подготовка прибора 8.7 Отмывка стаканчиков и электродов 9 Определение содержания олова в присутствии свинца 9.1 Проверка стаканчиков, фонового раствора и электродов на чистоту 9.2 Проверка работы ртутно-пленочного электрода методом «введено-найдено» 9.3 Выполнение измерений 10 Определение содержания свинца 10.1 Проверка стаканчиков, фонового раствора и электродов на чистоту 10.2 Проверка работы ртутно-пленочного электрода методом «введено-найдено» 10.3 Выполнение измерений 11 Обработка результатов анализа 11.1 Расчет содержания олова и свинца в пробе 12 Оформление результатов анализа 13 Контроль качества результатов анализа 13.1 Контроль сходимости 13.2 Оперативный контроль воспроизводимости 13.3 Контроль точности результатов анализа Приложение А Расчет контроля точности с использованием стандартных образцов, по составу аналогичных пробам анализируемых объектов Приложение Б Библиография