На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

СТБ 1315-2002

Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА

Обозначение: СТБ 1315-2002
Обозначение англ: 1315-2002
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
Название англ.:Products tinned. Methods of definition contents of tin and lead by stripping voltammetric analysis on analyzers type TA
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на молочные, мясные, рыбные, овощные консервированные продукты, расфасованные в жестяную тару, и устанавливает методику определения в них содержания олова (Sn) и свинца (Pb) методом инверсионной вольтамперометрии.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Определения
4 Характеристики погрешности результатов анализа
5 Технические требования к средствам измерений, вспомогательному оборудованию, реактивам и материалам, условиям проведения анализа
   5.1 Средства измерений
   5.2 Вспомогательное оборудование
   5.3 Реактивы и материалы
   5.4 Условия проведения испытаний
6 Метод измерений
7 Требования безопасности и требования к квалификации персонала
   7.1 Требования безопасности
   7.2 Требования к квалификации персонала
8 Подготовка к выполнению измерений
   8.1 Отбор и хранение проб
   8.2 Подготовка лабораторной посуды
   8.3 Подготовка электродов
   8.4 Приготовление растворов
   8.5 Предварительная подготовка проб
   8.6 Подготовка прибора
   8.7 Отмывка стаканчиков и электродов
9 Определение содержания олова в присутствии свинца
   9.1 Проверка стаканчиков, фонового раствора и электродов на чистоту
   9.2 Проверка работы ртутно-пленочного электрода методом «введено-найдено»
   9.3 Выполнение измерений
10 Определение содержания свинца
   10.1 Проверка стаканчиков, фонового раствора и электродов на чистоту
   10.2 Проверка работы ртутно-пленочного электрода методом «введено-найдено»
   10.3 Выполнение измерений
11 Обработка результатов анализа
   11.1 Расчет содержания олова и свинца в пробе
12 Оформление результатов анализа
13 Контроль качества результатов анализа
   13.1 Контроль сходимости
   13.2 Оперативный контроль воспроизводимости
   13.3 Контроль точности результатов анализа
Приложение А Расчет контроля точности с использованием стандартных образцов, по составу аналогичных пробам анализируемых объектов
Приложение Б Библиография
Разработан: ООО НПП Техноаналит
КУП Борисовводоканал
Утверждён:15.05.2002 Госстандарт Республики Беларусь (24)
Издан: БелГИСС (2002 г. )
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки:
СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002
()