На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

СТБ 1313-2002

Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА

Обозначение: СТБ 1313-2002
Обозначение англ: 1313-2002
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
Название англ.:Raw material and food products. Methods of definition contents of toxic elements zinc, cadmium, lead and copper by stripping voitammetric analyzers type TA
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает методику определения в них содержания цинка (Zn), кадмия (Cd), свинца (Pb) и меди (Cu) методом инверсионной вольтамперометрии (ИВ).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Определения
4 Характеристики погрешности результатов анализа
5 Технические требования к средствам измерений, вспомогательному оборудованию, реактивам и материалам, условия проведения анализа
   5.1 Средства измерений
   5.2 Вспомогательное оборудование
   5.3 Реактивы и материалы
   5.4 Условия проведения анализа
6 Метод измерения
7 Требования безопасности и требования к квалификации персонала
   7.1 Требования безопасности
   7.2 Требования к квалификации персонала
8 Подготовка к выполнению анализа
   8.1 Подготовка лабораторной посуды
   8.2 Приготовление растворов
   8.3 Подготовка рабочего электрода и электрода сравнения
   8.4 Подготовка прибора
   8.5 Подготовка пробы
9 Анализ подготовленной пробы
   9.1 Одновременное определение цинка, кадмия, свинца, меди
   9.2 Раздельное определение кадмия, свинца, меди и цинка
   9.3 Раздельное определение кадмия и свинца, меди, цинка
   9.4 Определение содержания цинка, кадмия, свинца, меди без ультрафиолетового облучения
10 Обработка результатов
11 Форма представления результатов анализа
12 Контроль качества результатов анализа
   12.1 Оперативный контроль сходимости
   12.2 Оперативный контроль воспроизводимости
   12.3 Контроль точности результатов анализа
Приложение А Библиография
Разработан: ООО НПП Техноаналит
КУП Борисовводоканал
Утверждён:15.05.2002 Госстандарт Республики Беларусь (24)
Издан: БелГИСС (2002 г. )
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки:
СТБ 1313-2002СТБ 1313-2002СТБ 1313-2002СТБ 1313-2002СТБ 1313-2002СТБ 1313-2002СТБ 1313-2002СТБ 1313-2002СТБ 1313-2002СТБ 1313-2002СТБ 1313-2002СТБ 1313-2002СТБ 1313-2002СТБ 1313-2002СТБ 1313-2002СТБ 1313-2002СТБ 1313-2002СТБ 1313-2002СТБ 1313-2002СТБ 1313-2002СТБ 1313-2002СТБ 1313-2002