|
ГОСТ 26929-94Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементовОбозначение: | ГОСТ 26929-94 | Обозначение англ: | GOST 26929-94 | Статус: | взамен | Название рус.: | Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов | Название англ.: | Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.1996 | Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Способ сухой минерализации 3.2 Аппаратура, материалы, реактивы 3.3 Подготовка к минерализации 3.4 Минерализация проб для определения содержания меди, свинца, кадмия, цинка, хрома, никеля, алюминия, а также железа методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии 3.5 Минерализация проб для колориметрического определения содержания железа 3.6 Минерализация проб для определения содержания мышьяка 4 Способ мокрой минерализации 4.2 Аппаратура, материалы, реактивы 4.3 Подготовка к минерализации 4.4 Минерализация проб 5 Способ кислотной экстракции (неполной минерализации) 5.2 Аппаратура, материалы, реактивы 5.3 Подготовка к экстракции 5.4 Экстракция и подготовка экстрактов к анализу Приложение А Библиография | Разработан: | ВНИКИ мясной промышленности ВНИРО Институт питания АМН СССР ВНИИКОП ТК 93 Продукты переработки плодов и овощей ВНИИЗ НПО масложировой промышленности НПО Нектар НПО Консервпромкомплекс МТИПП НПО Углич НПО пивобезалкогольной и винодельческой промышленности
| Утверждён: | 21.10.1994 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 6-94) 21.02.1995 Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (78)
| Издан: | Издательство стандартов (1995 г. ) Издательство стандартов (1996 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | - ГОСТ 26929-86 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов» (ИУС 5-1995)
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 24104-88 «Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия»
- ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ 10929-76 «Реактивы. Водорода пероксид. Технические условия»
- ГОСТ 11088-75 «Реактивы. Магний нитрат 6-водный. Технические условия»
- ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия»
- ГОСТ 19908-90 «Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 29169-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой»
- ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
- ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
- ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»
- ГОСТ 4461-77 «Реактивы. Кислота азотная. Технические условия»
- ГОСТ 4526-75 «Реактивы. Магний оксид. Технические условия»
- ГОСТ 5841-74 «Реактивы. Гидразин сернокислый»
- ГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»
- ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
- ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
|
|
|