Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
Название англ.:
Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.1996
Область применения:
Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Способ сухой минерализации 3.2 Аппаратура, материалы, реактивы 3.3 Подготовка к минерализации 3.4 Минерализация проб для определения содержания меди, свинца, кадмия, цинка, хрома, никеля, алюминия, а также железа методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии 3.5 Минерализация проб для колориметрического определения содержания железа 3.6 Минерализация проб для определения содержания мышьяка 4 Способ мокрой минерализации 4.2 Аппаратура, материалы, реактивы 4.3 Подготовка к минерализации 4.4 Минерализация проб 5 Способ кислотной экстракции (неполной минерализации) 5.2 Аппаратура, материалы, реактивы 5.3 Подготовка к экстракции 5.4 Экстракция и подготовка экстрактов к анализу Приложение А Библиография
Разработан:
ВНИКИ мясной промышленности ВНИРО Институт питания АМН СССР ВНИИКОП ТК 93 Продукты переработки плодов и овощей ВНИИЗ НПО масложировой промышленности НПО Нектар НПО Консервпромкомплекс МТИПП НПО Углич НПО пивобезалкогольной и винодельческой промышленности
Утверждён:
21.10.1994 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 6-94) 21.02.1995 Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (78)
Издан:
Издательство стандартов (1995 г. ) Издательство стандартов (1996 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2010 г. )