На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 26929-94

Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

Обозначение: ГОСТ 26929-94
Обозначение англ: GOST 26929-94
Статус:взамен
Название рус.:Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
Название англ.:Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1996
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Способ сухой минерализации
   3.2 Аппаратура, материалы, реактивы
   3.3 Подготовка к минерализации
   3.4 Минерализация проб для определения содержания меди, свинца, кадмия, цинка, хрома, никеля, алюминия, а также железа методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии
   3.5 Минерализация проб для колориметрического определения содержания железа
   3.6 Минерализация проб для определения содержания мышьяка
4 Способ мокрой минерализации
   4.2 Аппаратура, материалы, реактивы
   4.3 Подготовка к минерализации
   4.4 Минерализация проб
5 Способ кислотной экстракции (неполной минерализации)
   5.2 Аппаратура, материалы, реактивы
   5.3 Подготовка к экстракции
   5.4 Экстракция и подготовка экстрактов к анализу
Приложение А Библиография
Разработан: ВНИКИ мясной промышленности
ВНИРО
Институт питания АМН СССР
ВНИИКОП
ТК 93 Продукты переработки плодов и овощей
ВНИИЗ
НПО масложировой промышленности
НПО Нектар
НПО Консервпромкомплекс
МТИПП
НПО Углич
НПО пивобезалкогольной и винодельческой промышленности
Утверждён:21.10.1994 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 6-94)
21.02.1995 Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (78)
Издан: Издательство стандартов (1995 г. )
Издательство стандартов (1996 г. )
ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Заменяет собой:
  • ГОСТ 26929-86 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов» (ИУС 5-1995)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26929-94ГОСТ 26929-94ГОСТ 26929-94ГОСТ 26929-94ГОСТ 26929-94ГОСТ 26929-94ГОСТ 26929-94ГОСТ 26929-94ГОСТ 26929-94ГОСТ 26929-94ГОСТ 26929-94ГОСТ 26929-94