Обозначение: | СТБ ГОСТ Р 51487-2001 |
Обозначение англ: | 51487-2001 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа |
Название англ.: | Vegetable oils and animal fats. Method for determination of peroxide value |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата окончания срока действия: | 30.09.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения перекисного числа в растительных маслах и животных жирах различной степени очистки в диапазоне от 0,1 до 45 ммоль активного кислорода (1/2 O) на кг масла или жира. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Определение 5 Правила приемки и методы отбора проб 6 Реактивы 7 Аппаратура 8 Подготовка к определению 9 Проведение определения 10 Обработка результатов 11 Точность определения 12 Требования техники безопасности |
Разработан: | ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки АФНОР ВНИЦСМВ
|
Утверждён: | 30.05.2001 Госстандарт Республики Беларусь (19)
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |