Обозначение: | СТБ ИСО 11036-2007 |
Обозначение англ: | 11036-2007 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Органолептический анализ. Методология. Профиль текстуры |
Название англ.: | Sensory analysis. Methodology. Texture profile |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2007 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения профиля текстуры пищевых продуктов (твердых, полутвердых, жидких) или непищевых продуктов (например, парфюмерно-косметических). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Принцип 5 Общие требования к проведению испытаний 6 Методология 7 Подготовка и представление образцов для обучения и испытания 8 Отбор кандидатов и формирование группы испытателей 9 Обучение группы испытателей 10 Оценка панелью (групповая оценка) 11 Анализ данных Приложение А (справочное) Примеры шкал эталонных продуктов для оценки механических характеристик текстуры Приложение В (справочное) Классификация сенсорных терминов для описания тактильных ощущений в полости рта для структуры напитков Приложение С (справочное) Библиография |
Разработан: | БелГИСС
|
Утверждён: | 31.01.2007 Госстандарт Республики Беларусь (5)
|
Издан: | БелГИСС (2007 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |