На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 57990-2017

Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения кверцетина

Обозначение: ГОСТ Р 57990-2017
Обозначение англ: GOST R 57990-2017
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения кверцетина
Название англ.:Foods for special dietary uses, biologically active food supplements. Method for the determination of quercetin
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2019
Область применения:Стандарт распространяется на специализированные пищевые продукты, биологически активные добавки к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД, и устанавливает метод определения массовой доли кверцетина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии со спектрофотометрическим детектированием в диапазоне измерений от 0,05 до 990 %.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Характеристики
5 Сущность метода
6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы
7 Отбор проб
8 Подготовка к проведению измерений
   8.1 Подготовка анализируемой пробы
   8.2 Подготовка основного и рабочего растворов кверцетина
   8.3 Приготовление подвижной фазы
9 Условия проведения измерений
10 Проведение измерений
   10.1 Подготовка хроматографа к работе
   10.2 Условия хроматографических измерений
   10.3 Проведение анализа
   10.4 Обработка результатов измерений
   10.5 Метрологические характеристики
11 Проверка приемлемости результатов измерений
   11.1 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях повторяемости
   11.2 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
12 Оформление результатов
13 Требования безопасности
   13.1 Требования при выполнении работ
   13.2 Требования к оператору
14 Контроль точности и стабильности результатов измерений
   14.1 Оперативный контроль точности
   14.2 Контроль стабильности результатов измерений при реализации метода в лаборатории
Приложение А (справочное) Хроматограмма стандартного раствора кверцетина
Библиография
Разработан: ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
Утверждён:24.11.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1826-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ Словари Производство пищевых продуктов (Словари) Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ Словари Производство пищевых продуктов (Словари)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017ГОСТ Р 57990-2017