|
ГОСТ Р 57990-2017Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения кверцетинаОбозначение: | ГОСТ Р 57990-2017 | Обозначение англ: | GOST R 57990-2017 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения кверцетина | Название англ.: | Foods for special dietary uses, biologically active food supplements. Method for the determination of quercetin | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2019 | Область применения: | Стандарт распространяется на специализированные пищевые продукты, биологически активные добавки к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД, и устанавливает метод определения массовой доли кверцетина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии со спектрофотометрическим детектированием в диапазоне измерений от 0,05 до 990 %. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Характеристики 5 Сущность метода 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы 7 Отбор проб 8 Подготовка к проведению измерений 8.1 Подготовка анализируемой пробы 8.2 Подготовка основного и рабочего растворов кверцетина 8.3 Приготовление подвижной фазы 9 Условия проведения измерений 10 Проведение измерений 10.1 Подготовка хроматографа к работе 10.2 Условия хроматографических измерений 10.3 Проведение анализа 10.4 Обработка результатов измерений 10.5 Метрологические характеристики 11 Проверка приемлемости результатов измерений 11.1 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях повторяемости 11.2 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости 12 Оформление результатов 13 Требования безопасности 13.1 Требования при выполнении работ 13.2 Требования к оператору 14 Контроль точности и стабильности результатов измерений 14.1 Оперативный контроль точности 14.2 Контроль стабильности результатов измерений при реализации метода в лаборатории Приложение А (справочное) Хроматограмма стандартного раствора кверцетина Библиография | Разработан: | ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
| Утверждён: | 24.11.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1826-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2017 г. ) Стандартинформ (2018 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|