Продукты детского питания, соки, фрукты, ягоды и витаминизированные препараты. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина В2
Продукты детского питания, соки, фрукты, ягоды и витаминизированные препараты. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина В2
Дата добавления в базу:
01.01.2019
Дата актуализации:
01.01.2021
Область применения:
Документ (МУ 08-47/144) устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций витамина В2 (рибофлавина) при анализе проб продуктов детского питания, соков, фруктов, ягод и витаминизированных препаратов методом вольтамперометрии (ВА).
Оглавление:
1. Назначение и область применения 2. Нормативные ссылки 3. Сущность методики 4. Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих 5. Требования безопасности, охраны окружающей среды при выполнении измерений 5.1. Условия безопасного проведения работ 5.2. Требования к квалификации операторов 5.3. Условия выполнения измерений 6. Отбор и хранение проб 7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование 7.2. Посуда 7.3. Реактивы и материалы 8. Подготовка к выполнению измерений 8.1. Подготовка приборов к работе 8.2. Проверка и подготовка лабораторной посуды 8.3. Приготовление и проверка работы индикаторного электрода и электрода сравнения 8.4. Приготовление растворов 8.5. Подготовка проб 9. Выполнение измерений 9.1. Проверка стаканчиков, фонового раствора и электрода на чистоту 9.2. ВА измерения пробы продуктов детского питания, соков, фруктов, ягод и витаминизированных препаратов 10. Вычисление и оформление результатов анализа 12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории 13. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа Приложение Б. Выполнение измерений с использованием комплекса аналитического вольтамперометрического СТА для определения витамина В2 Приложение В (информационное). Библиография Инструкция № 1. Выполнение измерений массовой концентрации витамина В2 с использованием комплекса аналитического вольтамперометрического СТА (с программным обеспечением Windows) Информационные данные
Разработан:
Томский политехнический университет ООО ВНПФ ЮМХ
Утверждён:
06.02.2004 ООО ВНПФ ЮМХ Томский политехнический университет
МУ 08-47/054 «Методика количественного химического анализа проб овощей и фруктов, продуктов их переработки, продуктов детского питания, включая молочные смеси и крупы на содержание количества витамина В2 (рибофлавина) методом инверсионной вольтамперометрии»