На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУ 08-47/144

Продукты детского питания, соки, фрукты, ягоды и витаминизированные препараты. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина В2

Обозначение: МУ 08-47/144
Обозначение англ: MU 08-47/144
Статус:взамен
Название рус.:Продукты детского питания, соки, фрукты, ягоды и витаминизированные препараты. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина В2
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ (МУ 08-47/144) устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций витамина В2 (рибофлавина) при анализе проб продуктов детского питания, соков, фруктов, ягод и витаминизированных препаратов методом вольтамперометрии (ВА).
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность методики
4. Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих
5. Требования безопасности, охраны окружающей среды при выполнении измерений
   5.1. Условия безопасного проведения работ
   5.2. Требования к квалификации операторов
   5.3. Условия выполнения измерений
6. Отбор и хранение проб
7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование
   7.2. Посуда
   7.3. Реактивы и материалы
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Подготовка приборов к работе
   8.2. Проверка и подготовка лабораторной посуды
   8.3. Приготовление и проверка работы индикаторного электрода и электрода сравнения
   8.4. Приготовление растворов
   8.5. Подготовка проб
9. Выполнение измерений
   9.1. Проверка стаканчиков, фонового раствора и электрода на чистоту
   9.2. ВА измерения пробы продуктов детского питания, соков, фруктов, ягод и витаминизированных препаратов
10. Вычисление и оформление результатов анализа
12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
13. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б. Выполнение измерений с использованием комплекса аналитического вольтамперометрического СТА для определения витамина В2
Приложение В (информационное). Библиография
Инструкция № 1. Выполнение измерений массовой концентрации витамина В2 с использованием комплекса аналитического вольтамперометрического СТА (с программным обеспечением Windows)
Информационные данные
Разработан: Томский политехнический университет
ООО ВНПФ ЮМХ
Утверждён:06.02.2004 ООО ВНПФ ЮМХ
Томский политехнический университет
Принят:06.02.2004 Метрологическая служба ТПУ
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Заменяет собой:
  • МУ 08-47/054 «Методика количественного химического анализа проб овощей и фруктов, продуктов их переработки, продуктов детского питания, включая молочные смеси и крупы на содержание количества витамина В2 (рибофлавина) методом инверсионной вольтамперометрии»
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144МУ 08-47/144