На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Часть II. Органолептический анализ

Статус:справочные материалы, мп, тпр
Название рус.:Часть II. Органолептический анализ
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:В документе изложены методика органолептического анализа качества пищи с использованием балльных оценок и шкал и правила выявления восприимчивости органов чувства работников лабораторий. Шкалы органолептической оценки разработаны на блюда (изделия), наиболее часто приготовляемые по "Сборнику рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях" (М., "Экономика", 1973), а также на торты и пирожные с учетом сборника "Рецептуры на торты, пирожные, кексы, рулеты" (М., "Пищевая промышленность" 1978-1979)
Оглавление:1 Цель и задачи органолептического анализа
2 Характеристика органолептических свойств основных групп блюд (изделий)
3 Правила и методика проведения органолептического анализа
4 Характеристика органолептической шкалы
5 Оформление результатов и подведение итогов анализа
6 Правила выявления степени восприимчивости органов чувств работников лаборатории
7 Шкалы органолептической оценки блюд (изделий)
   Холодные блюда
   Супы
   Блюда из картофеля и овощей
   Блюда из круп и макаронных изделий
   Блюда из яиц и творога
   Блюда из рыбы
   Блюда из мяса и мясных продуктов
   Блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика
   Гарниры
   Соусы
   Сладкие блюда
   Напитки
   Мучные изделия
Разработан: УкрНИИТОП
Утверждён:31.12.1981 Министерство торговли СССР (USSR Ministry of Commerce 294)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов