Методические указания по определению содержания общей ртути в мясе, мясопродуктах, яйцах, рыбе, молочных продуктах, шоколаде, почве
Дата добавления в базу:
01.01.2019
Дата актуализации:
01.01.2021
Область применения:
Методические указания предназначены для санитарно-эпидемиологических станций и научно-исследовательских учреждений Минздрава СССР, а также ветеринарных, агрохимических, контрольно-токсикологических лабораторий Минсельхоза СССР и лабораторий других Министерств и ведомств, занимающихся анализом остаточных количеств пестицидов и биопрепаратов в продуктах питания, кормах и внешней среде
Оглавление:
1. Краткая характеристика препаратов 2. Принцип метода 2.2. Реактивы и растворы 2.2.1. Для деструкции 2.2.2. Для колориметрического определения 2.2.3. Для ТСХ определения 2.3. Приборы и посуда 2.4. Подготовка к определению 2.5. Ход анализа 2.6. Методы аналитического определения
Разработан:
ВНИИ гигиены и токсикологии пестицидов, полимерных и пластических масс
Утверждён:
19.10.1979 Заместитель Главного государственного санитарного врача CCCР (2098-79)