Обозначение: | Инструкция 2.3.3.10-15-89-2005 |
Обозначение англ: | Instruction 2.3.3.10-15-89-2005 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Санитарно-гигиеническая оценка лакированной консервной тары |
Дата добавления в базу: | 01.01.2018 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 02.01.2006 |
Область применения: | Инструкция устанавливает единый порядок и объем санитарно-гигиенической оценки лакированной консервной тары, лакированной жести, методы определения химических веществ, мигрирующих из лакированных покрытий, метод органолептических исследований. |
Оглавление: | Глава 1 Область применения Глава 2 Гигиенические требования к лакированной консервной таре Глава 3 Порядок представления образцов для проведения гигиенических исследований Глава 4 Подготовка образцов к исследованию Глава 5 Порядок и объем проведения исследований Глава 6 Санитарно-химические исследования модельных сред Глава 7 Оценка полученных результатов и выдача заключения Глава 8 Методы определения химических веществ Приложение 1 Наименование модельных сред, отражающих основные свойства консервов и режимы их стерилизации Приложение 2 Дегустационный лист Приложение 3 Характеристика интенсивности запаха и привкуса Приложение 4 Условия газо-хроматографического анализа ХВчГ |
Разработан: | Гу Республиканский научно-практический центр гигиены Министерства здравоохранения Республики Беларусь
|
Утверждён: | 26.12.2005 Главный Государственный санитарный врач Республики Беларусь (251)
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |