На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ ISO 24333-2017

Зерно и продукты его переработки. Отбор проб

Обозначение: ГОСТ ISO 24333-2017
Обозначение англ: 24333-2017
Статус:введен впервые
Название рус.:Зерно и продукты его переработки. Отбор проб
Название англ.:Cereals and cereal products. Sampling
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2019
Область применения:Стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к процедуре отбора проб от статических или перемещаемых партий зерна и продуктов его переработки для оценки их состояния и качества с применением ручных или механизированных средств. Стандарт распространяется на отбор проб с целью определения в партиях зерна и продуктов его переработки неравномерно распределенных контаминантов (Химические загрязнители пищевых продуктов: токсические элементы, радионуклиды, пестициды, нитраты, нитриты, нитрозамины, микотоксины, бактерии и бактериальные токсины, полициклические ароматические углеводороды, диоксины и диоксиноподобные соединения и др.), посторонних примесей, а также других показателей, обычно применяемых для оценки качества и безопасности. Стандарт распространяется на отбор проб с целью определения зараженности насекомыми партий зерна и продуктов его переработки. Стандарт может применяться для отбора проб с целью оценки состояния и качества партий зерна и продуктов его переработки, выращенных и (или) изготовленных с применением генетически модифицированных организмов, но не распространяется на отбор проб для выявления случайного присутствия генетически модифицированного материала в генетически немодифицированном продукте. Стандарт не распространяется на посевное зерно.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Общие требования
4 Оборудование и устройства
5 Отбор проб
   5.1 Общие положения
   5.2 Отбор проб от партий продуктов
   5.3 Отбор проб молотых и других зерновых продуктов в упаковочных единицах
6 Лабораторная проба
   6.1 Перемешивание
   6.2 Деление объединенной пробы
7 Упаковка и маркировка проб
   7.1 Общие положения
   7.2 Этикетки для проб
8 Отправка проб
9 Акт отбора проб
10 Гигиена и безопасность
Приложение А (справочное) Примеры механических пробоотборников, применяемых для отбора проб зерна в потоке
Приложение В (справочное) Примеры оборудования, применяемого для отбора проб от статических партий продуктов и для деления проб
Библиография
Разработан: АО ВНИИС
Утверждён:30.08.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 102-П)
15.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1126-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017ГОСТ ISO 24333-2017

Текстовое изменение Поправка от 15.04.2020

Поправка